Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В 2020 году международный туризм и тесно связанные с ним отрасли понесли убытки в размере 2,4 триллиона долларов США. Аналогичную цифру ожидают и в этом году.


Об этом сообщает UN News.

По информации авторов доклада, представленного совместно со Всемирной туристической организацией ООН (ЮНВТО), в период с января по декабрь 2020 года количество иностранных туристов в мире сократилось примерно на один миллиард человек, или на 73%. В первом квартале 2021 года полученные данные указывают на снижение этого показателя на 88%.

Читати  Зеленский призвал украинцев ехать в Турцию на отдых

Эксперты считают, что восстановление туристического сектора будет значительно зависеть от степени доступности вакцин против COVID-19.

«Миру необходимы глобальные общие усилия по вакцинации», – заявила исполняющая обязанности Генерального секретаря Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Изабель Дюрант.

Ожидается, что туристический сектор экономики будет восстанавливаться быстрее всего в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США. По мнению экспертов, даже в развитых странах полного возрождения иностранного туризма не следует ожидать раньше 2023 года.

Читати  Самые известные острова Греции, которые стоит посетить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *