Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Государственное агентство развития туризма предоставляет Министерству инфраструктуры информацию о проблемных участках дорог на популярных туристических маршрутах.


Об этом во время форума “Украина 30. Инфраструктура” сообщила глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив

“Гостуризм передает Министерству инфраструктуры информацию о проблемных участках дорог, ведущих к популярным туристическим локациям. Мы делаем это для того, чтобы помочь министерству комплексно решить проблему”, – сказала Олеськив.

Читати  Названы лучшие эконаправления в туризме

По ее словам, природные локации, расположенные вблизи дорог, вскоре будут представлены в рамках проекта “Магниты Украины”. И это одна из причин, почему надо быстрее ремонтировать проблемные участки.

Кроме этого, Олеськив акцентировала внимание на важности инвестирования в инфраструктуру со стороны местных администраций.

“Государственным органам власти и городскому самоуправлению нужно консолидировать усилия для развития инфраструктуры, чтобы способствовать процветанию туризма в Украине”, – сказала она.

Читати  Стюардесса перечислила, что ни в коем случае нельзя делать на борту самолета

Как сообщал Укринформ, в этом году начат проект “Магниты Украины” по поиску успешных проектов-символов, которые смогут привлечь инвесторов и стать центрами инноваций. Он предусматривает определение в каждой области трех-пяти наиболее привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения.

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено увеличение финансирования сферы культуры и туризма на 32%, а это 11 млрд грн.

Читати  Туризм может потерять из-за пандемии более 4 триллионов долларов – ООН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *