Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В ходе рабочего визита Президента Украины в Турецкую Республику первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида в Турции – в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.


Церемония запуска состоялась с участием первой леди Турции Эмине Эрдоган, передает пресс-служба главы Украинского государства.

«Это уже четвертый и пятый украиноязычные аудиогиды на территории Турции из тринадцати запущенных в рамках инициативы. Мы продолжаем распространять украинский язык в мире», – отметила Елена Зеленская.

Читати  Украинцы – в лидерах: Турция подсчитала иностранных туристов

По словам супруги Президента Украины, в этом году в Турции планируют открыть украиноязычные аудиогиды еще в музее Святого Николая (г. Демре), в Археологическом музее (г. Анталия) и в музее Мевляны (г. Конья).

Введение аудиогидов на украинском языке является частью направления культурной дипломатии.

«Я знаю, что Елена имеет особый интерес к культуре, истории и искусству. Я с восторгом наблюдаю за ее работой. Я верю, что как страны, которые являются соседями через одно море, у нас много работы в сфере культуры. Ведь сфера культуры является единственным инструментом для развития дружеских связей, ключом, который действительно помогает понять того, кто напротив», – сказала Эмине Эрдоган.

Читати  Идеально для зимних путешествий: на Закарпатье отремонтировали дороги в горах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *