Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Президент Владимир Зеленский заявил, что территория вокруг Чернобыльской АЭС из зоны отчуждения должна превратиться в зону возрождения.


Об этом он сказал во время выступления на Всеукраинском форуме “Украина 30. Экология”

“По моей инициативе начался процесс ревитализации зоны отчуждения, и утверждена уже программа развития Чернобыльской зоны на три года. Она предусматривает изменения в инфраструктуре, новую концепцию развития территорий, внутреннюю и международную промоцию Чернобыля”, – сказал Зеленский.

Читати  В Житомирской области во время лавандового фестиваля действовал «музей лаванды»

Он добавил, что Чернобыль должен стать мощным “магнитом” для туристов как из Украины, так и со всего мира, а “зона отчуждения должна стать зоной возрождения”.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что задача МКИП и Государственного агентства развития туризма – развитие зоны отчуждения как туристической дестинации и внесение отдельных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читати  Больше представителей креативных индустрий и туризма получат доступные кредиты – МКИП

Всеукраинский форум “Украина 30. Экология” прошел в Киеве с 7 по 9 июня. Участники мероприятия, в частности представители Офиса Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, представители ООН, Еврокомиссии, международные эксперты, будут обсуждать борьбу с глобальным изменением климата и усиление роли Украины в этом процессе.

Кроме того, во время форума будут говорить о современных подходах в сфере защиты окружающей среды: относительно охраны лесов, переработки отходов, защиты и сохранения водных ресурсов и природно-заповедного фонда, развития Чернобыльской зоны отчуждения и превращения ее в привлекательный туристический объект. Запланированы дискуссии о “зеленой” экономике, экоконтроле и предотвращении промышленного загрязнения. Отдельная сессия будет посвящена экоцифровизации.

Читати  В Грузии из-под воды появился старинный "мост Помпея"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *