Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Черновицкой области лесничие начинают проектирование и строительство 3,5 километра дороги, которая будет вести к популярной среди туристов бывшей радиолокационной станции “Памир” на горе Томнатик.


Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

“Карпатский госспецлесхоз должен начать проектирование, таким образом строительство автодороги через перевал Джогул. Более трех с половиной километров качественного дорожного полотна от Шепота до Верхнего Яловца должно быть оборудовано в соответствии со строительными нормами и стандартами и с учетом потребностей лесного хозяйства, защиты окружающей среды и новейших технологий, что сделает гораздо доступнее для туристов мегапопулярную в последнее время бывшую советскую военную базу “Памир” на вершине горы Томнатик”, – говорится в сообщении.

Читати  Почти 200 тысяч кустов: на Харьковщине растет самое большое ирисовое поле в Украине

В областной администрации отметили, что за первые шесть месяцев этого года за счет гослесхозов восстановили и отремонтировали 64 километра лесных дорог.

Во время рабочей встречи лесничих решили собирать геокоординаты лесных дорог, а также создать отдельную базу данных и сервиса для паспортизации их сети.

“Выполнение таких важных работ позволит качественно планировать и комплексно развивать горные автодороги совместно с зонами отдыха, туристическими маршрутами”, – добавили в Черновицкой ОГА.

Читати  Осторожно, мошенники: в каких странах чаще всего обманывают туристов

Таким образом, в ближайшее время лесничие Буковины начнут оцифровку сети подведомственных автодорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *