Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Аэропорт “Киев” имени Сикорского (Жуляны) в 2023 году закроют на 8 – 9 месяцев. Дело в том, что на его территории будут строить новую взлетно-посадочную полосу (ВПП).



В течение двух лет в аэропорту планируют провести модернизацию аэропорта, которая позволит в будущем принимать тяжелые самолеты, в частности лоукостера Wizz Air – Airbus A320 и A321. Об этом в интервью заявил председатель совета директоров Международного аэропорта “Киев” Денис Костржевский.

Читати  Wizz Air запускает первый рейс из Борисполя

По его словам, в этом году будет идти проектирование работ, а в 2022 году без остановки полетов намерены реконструировать рулежные дорожки.

В 2023 году будет остановлена ​​работа предприятия для реконструкции ВПП. Для того чтобы укрепить ВПП, ее нужно полностью демонтировать, заменить грунт и затем положить новую, – отметил Костржевский.

Он добавил, что сейчас полоса из асфальтобетона, а новая будет из бетона. Как уверяют подрядчики – работа займет 8 – 9 месяцев. Длину  полосы в ходе работ хотят увеличить на 460 метров к 2770 метрам.

Читати  SkyUp восстанавливает прямые рейсы из Киева на Занзибар: стоимость авиабилетов

В 2021 году аэропорт хочет определить проектировщика работ, в 2022 году провести усиление поверхности аэродромных покрытий без прекращения полетов, а в 2023-м приступить к работам на полосе с закрытием аэродрома на прием самолетов.

Костржевский спрогнозировал, что стоимость работ по обновлению аэродрома может стоить от 2,5 до 5 миллиардов гривен. Эти средства планируется привлечь из бюджета Киева, Государственного бюджета или использовать смешанное финансирование.

Читати  The Telegraph составил рейтинг речных круизов 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *