Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Если несколько лет назад мысли об отдыхе на Занзибаре казались чем-то нереальным, то сейчас все кардинально поменялось. Путешествие на этот экзотический остров перестало быть недоступным, а организовать его может каждый. Об этом говорится в материале Travel 24.



Почему Занзибар?

Во-первых, цены существенно упали. Если в прошлом году путешествие на Занзибар на двух обошлось бы в 3 – 4 тысячи долларов, то в этом можно вписаться и в 2, и не исключено, что со временем цены снова взлетят до небес, если не выше.

Во-вторых, не нужно сдавать никаких тестов. Этот пункт понравится тем, у кого не так уж много времени, чтобы еще и сдавать анализы накануне путешествия. Мы же напоминаем, что нужно максимально следить за своим состоянием здоровья!

В-третьих, здесь очень уютно. Люди на Занзибаре добрые, что позволит чувствовать себя, как дома. И у вас выпадет возможность перезагрузиться и попробовать отдохнуть от суеты. Вы будете зависеть только от приливов и отливов, а также восхода и заката солнца. И больше ничего!

Билеты на Занзибар

Если раньше мнение о полете на Занзибар могло вызвать лишь улыбку, то сейчас это – доступная реальность. Ведь больше не нужно переживать о пересадке, сидеть часами в аэропорту и так далее. Сравнительно недавно открылся прямой рейс на Занзибар из Киева от авиакомпании SkyUp. И именно им мы и добирались до этого райского острова.

Читати  Стюардесса рассказала, в каких случаях не надо нажимать кнопку вызова членов экипажа

Цены на билеты

Перелет на Занзибар нельзя назвать бюджетным. И здесь нечему удивляться, ведь расстояние от Киева до Занзибара составляет более 6300 километров.

Как и в большинстве авиаперевозчиков, цены на билеты отличаются в зависимости от определенных периодов. Например, перелет на новогодние праздники обойдется в 60 000 гривен за двоих в две стороны. После праздников есть возможность приобрести билеты по 35 000 на двоих!

Проживание на Занзибаре

Если вы выбрали для себя даты поездки, купили страховой полис, а также определились с багажом – пора задуматься об проживании. Занзибар – остров, рассчитанный на туристов. Поэтому здесь можно найти жилье практически на любой вкус и кошелек. Но у нас есть несколько важных советов, на которые стоит обратить внимание перед бронированием.

. Наличие трансфера в отель. Этот пункт важен, ведь большинство квартир расположены в 50 – 60 километрах от аэропорта. Добраться до них можно будет на дала-дала (местные маршрутки), но мы не рекомендуем этого делать, или же на такси, но за 50 60 долларов.

Читати  На Хортице нашли захоронение скифского воина

2. Наличие питания. Да, этот момент тоже очень важен. Достаточно обратить внимание на вариант, в котором уже предусмотрен завтрак. Это позволит неплохо сэкономить. Что касается отелей с all inclusive, то ночь в них на двоих будет стоить от 60 долларов. И это не предел.

3. Наличие Wi-Fi. Без интернета все же будет очень трудно на отдыхе, поэтому хотелось бы быть на связи. Роуминг на Занзибаре безумно дорогой. Мы промониторили цены всех операторов и поняли, что дешевле будет или пользоваться SIM-картой местного оператора или Wi-Fi в отеле.

Стоимость интернета на Занзибаре:

  • 10 ГБ трафика – 20 долларов;
  • 20 ГБ трафика – 30 долларов;
  • 30 ГБ трафика – 40 долларов.

На выбор доступны недельный или месячный пакет. Мы брали месячный, ведь находились на острове 9 полных дней.

4. Расстояние до океана. Еще один очень важный момент. Не очень хочется в 30-градусную жару переться к океану несколько километров. Поэтому мы предлагаем выбрать вариант, расположенный на береговой линии или рядом с ней.

Прилет на Занзибар и виза

Для отдыха на Занзибаре нужна виза. К счастью, ее можно получить в аэропорту по прилету. Для этого вас во время таможенного контроля отправят на кассу. Стоимость визы – 50 долларов. Оплатить ее можно как наличными, так и картой. Мы рекомендуем это делать карточкой. Позже объясним, почему.

Читати  Инсталокация по цене 36 миллионов гривен: в Австралии продают уникальный дом из пузырей

К слову, во время полета вам вручат карту здоровья, которую нужно будет заполнить и отдать сотруднику аэропорта на Занзибаре. Поэтому мы рекомендуем взять с собой ручку.

Как добраться до отеля

Если ваш отель предусматривает трансфер – волноваться вообще не за что. За вами приедет автомобиль во время прилета. В противном случае придется воспользоваться дала-дала или такси.

Дала-дала – местные маршрутки, но выглядят они довольно специфично. Сразу же отметим, что ни о какой социальной дистанцию в них и речи не идет. Поэтому это все-таки сомнительный вариант!

Туристический разговорник суахили

  • Привет – Саса, мамбо, джамбо
  • Как дела? – Хабар ганы?
  • Спасибо, хорошо – Нзури, Асанте
  • До свидания! – Ква Хери!
  • Пожалуйста – Тафадхали
  • Как вас зовут? – Джина лако нани?
  • Меня зовут… – Джина Лангу ни…
  • Спасибо – Асанте
  • Простите – Самахани (обратить внимание), Насикитика (просить прощения)
  • Сколько это стоит? – Нгари?
  • Это слишком дорого – Гхали
  • Я не понимаю – Нисамехе сифахаму
  • Я люблю тебя – Накупенда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *