Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Если несколько лет назад мысли об отдыхе на Занзибаре казались чем-то нереальным, то сейчас все кардинально поменялось. Путешествие на этот экзотический остров перестало быть недоступным, а организовать его может каждый. Об этом говорится в материале Travel 24.



Почему Занзибар?

Во-первых, цены существенно упали. Если в прошлом году путешествие на Занзибар на двух обошлось бы в 3 – 4 тысячи долларов, то в этом можно вписаться и в 2, и не исключено, что со временем цены снова взлетят до небес, если не выше.

Во-вторых, не нужно сдавать никаких тестов. Этот пункт понравится тем, у кого не так уж много времени, чтобы еще и сдавать анализы накануне путешествия. Мы же напоминаем, что нужно максимально следить за своим состоянием здоровья!

В-третьих, здесь очень уютно. Люди на Занзибаре добрые, что позволит чувствовать себя, как дома. И у вас выпадет возможность перезагрузиться и попробовать отдохнуть от суеты. Вы будете зависеть только от приливов и отливов, а также восхода и заката солнца. И больше ничего!

Билеты на Занзибар

Если раньше мнение о полете на Занзибар могло вызвать лишь улыбку, то сейчас это – доступная реальность. Ведь больше не нужно переживать о пересадке, сидеть часами в аэропорту и так далее. Сравнительно недавно открылся прямой рейс на Занзибар из Киева от авиакомпании SkyUp. И именно им мы и добирались до этого райского острова.

Читати  Море, будто шахматная доска: как возникают "квадратные" волны и чем они опасны

Цены на билеты

Перелет на Занзибар нельзя назвать бюджетным. И здесь нечему удивляться, ведь расстояние от Киева до Занзибара составляет более 6300 километров.

Как и в большинстве авиаперевозчиков, цены на билеты отличаются в зависимости от определенных периодов. Например, перелет на новогодние праздники обойдется в 60 000 гривен за двоих в две стороны. После праздников есть возможность приобрести билеты по 35 000 на двоих!

Проживание на Занзибаре

Если вы выбрали для себя даты поездки, купили страховой полис, а также определились с багажом – пора задуматься об проживании. Занзибар – остров, рассчитанный на туристов. Поэтому здесь можно найти жилье практически на любой вкус и кошелек. Но у нас есть несколько важных советов, на которые стоит обратить внимание перед бронированием.

. Наличие трансфера в отель. Этот пункт важен, ведь большинство квартир расположены в 50 – 60 километрах от аэропорта. Добраться до них можно будет на дала-дала (местные маршрутки), но мы не рекомендуем этого делать, или же на такси, но за 50 60 долларов.

Читати  На Кипре открыли подводный музей: почему его стоит посетить

2. Наличие питания. Да, этот момент тоже очень важен. Достаточно обратить внимание на вариант, в котором уже предусмотрен завтрак. Это позволит неплохо сэкономить. Что касается отелей с all inclusive, то ночь в них на двоих будет стоить от 60 долларов. И это не предел.

3. Наличие Wi-Fi. Без интернета все же будет очень трудно на отдыхе, поэтому хотелось бы быть на связи. Роуминг на Занзибаре безумно дорогой. Мы промониторили цены всех операторов и поняли, что дешевле будет или пользоваться SIM-картой местного оператора или Wi-Fi в отеле.

Стоимость интернета на Занзибаре:

  • 10 ГБ трафика – 20 долларов;
  • 20 ГБ трафика – 30 долларов;
  • 30 ГБ трафика – 40 долларов.

На выбор доступны недельный или месячный пакет. Мы брали месячный, ведь находились на острове 9 полных дней.

4. Расстояние до океана. Еще один очень важный момент. Не очень хочется в 30-градусную жару переться к океану несколько километров. Поэтому мы предлагаем выбрать вариант, расположенный на береговой линии или рядом с ней.

Прилет на Занзибар и виза

Для отдыха на Занзибаре нужна виза. К счастью, ее можно получить в аэропорту по прилету. Для этого вас во время таможенного контроля отправят на кассу. Стоимость визы – 50 долларов. Оплатить ее можно как наличными, так и картой. Мы рекомендуем это делать карточкой. Позже объясним, почему.

Читати  После сериала HBO в Чернобыле появилось больше туристов, 90% из них – иностранцы

К слову, во время полета вам вручат карту здоровья, которую нужно будет заполнить и отдать сотруднику аэропорта на Занзибаре. Поэтому мы рекомендуем взять с собой ручку.

Как добраться до отеля

Если ваш отель предусматривает трансфер – волноваться вообще не за что. За вами приедет автомобиль во время прилета. В противном случае придется воспользоваться дала-дала или такси.

Дала-дала – местные маршрутки, но выглядят они довольно специфично. Сразу же отметим, что ни о какой социальной дистанцию в них и речи не идет. Поэтому это все-таки сомнительный вариант!

Туристический разговорник суахили

  • Привет – Саса, мамбо, джамбо
  • Как дела? – Хабар ганы?
  • Спасибо, хорошо – Нзури, Асанте
  • До свидания! – Ква Хери!
  • Пожалуйста – Тафадхали
  • Как вас зовут? – Джина лако нани?
  • Меня зовут… – Джина Лангу ни…
  • Спасибо – Асанте
  • Простите – Самахани (обратить внимание), Насикитика (просить прощения)
  • Сколько это стоит? – Нгари?
  • Это слишком дорого – Гхали
  • Я не понимаю – Нисамехе сифахаму
  • Я люблю тебя – Накупенда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *