Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

По статистике, человеку нужно сесть на 22 000 рейсов, чтобы попасть в авиакатастрофу. Однако аэрофобией страдает почти треть населения планеты. Причины разные: кто-то боится попасть в авиакатастрофу, другие – высоты или замкнутого пространства. Но аэрофобию можно вылечить, так же как и справиться с волнением перед полетом.



Признайте свой страх

В этом нет ничего зазорного – признаться себе в своих страхах. Перед полетом можете предупредить бортпроводников о своей особенности, и они будут внимательнее относиться к вам лично.

Исследуйте ваш страх

Спросите себя, что именно вызывает беспокойство: страх аварии самолета, клаустрофобия, или, возможно, пребывание в непривычных условиях. Прежде чем планировать длительный перелет, попробуйте потратить некоторое время, исследуя свой страх. Ведь только поняв проблему, вы сможете принять соответствующие меры для ее преодоления.

Читати  Комаров назвал дату выхода проекта "Путешествуй Украиной": что покажут в первом выпуске

Приезжайте в аэропорт заранее

Прохождение таможенного и пограничного контроля, регистрации на рейс, регистрация багажа, особенно контроль безопасности занимает достаточно много времени. Приезжайте в аэропорт заранее, чтобы спокойно уладить все формальности. Оказавшись в зоне вылета, найдите гейт, указанный в талоне на посадку. Воздержитесь от кофе, поскольку он способен усилить ощущение стресса. Используйте время до отлета, чтобы расслабиться.

Выбирайте комфортное место

Если вы страдаете клаустрофобией, то вам следует выбрать место у прохода. Некоторые новые самолеты имеют кроме бизнес и эконом, сегменты премиум-класса, которым лететь приятнее. Если вы сообщите, что нервничаете, стюардессы постараются устроить вас как можно комфортнее.

Читати  Радиолокационную станцию «Дуга» в Чернобыле внесли в госреестр памятников

Пользуйтесь масками для глаз

Спокойный сон во время долгого перелета – лучший выход. К сожалению, уснуть бывает не просто. Поможет надувная подушка, маска на глаза для сна, и “заглушки” для ушей. Маска на глазах сигнализирует стюардессе о том, что беспокоить вас не стоит. Большое количество авиакомпаний экономит на удобствах во время ночных рейсов, поэтому позаботьтесь о себе самостоятельно.

Во время полета отвлекайтесь

Один из лучших способов не устать от длительного перелета – заняться тем, на что обычно нет времени. Загрузите в свой смартфон фильмы, что хотели бы посмотреть, книгу, к которой не доходили руки. Возьмите с собой все, что поможет вам увлечься чем-то, не скучать и не нервничать во время перелета.

Читати  Летите неизвестно куда и платите за это деньги – предложение от авиакомпании

Не употребляйте алкоголь

Существует распространенное мнение, что алкоголь расслабляет во время полета и лишает страха. Это так, но вы никогда не знаете, как будет вести себя ваш организм, накачанный алкоголем, на высоте 10 – 15 километров над уровнем земли. Вам может стать плохо, вы можете стать агрессивным или впасть в истерику. Не утруждайте полет ни себе, ни окружающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *