Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Во время перелетов туристы, как правило, переживают о двух вещах – как не опоздать на самолет и как не потерять свой багаж. И если первое зависит от самого человека, то за сохранность багажа отвечает не он.



В 2019 году в аэропортах неправильно обработали 25,4 миллиона сумок, в этом году этот показатель составил 6,3 миллиона, что значительно меньше. Об этом известно из отчета Baggage IT Insights 2021, подготовленного компанией SITA. К слову, ее программа Word Tracer – самое популярное в мире решение для поиска багажа в аэропортах.

Читати  Немецкий перевозчик FlixBus запускает первую линию в Украине

Авиакомпании меньше теряют багаж: почему

Как считает SITA, в определенной степени на это повлияла пандемия коронавируса, ведь наблюдался мировой спад авиаперевозок. Например, число авиапассажиров в мире сократилось с 4,54 миллиарда в 2019 году до 1,8 миллиарда в 2020-м.

При этом упал и показатель потерянных сумок в пересчете на каждую тысячу пассажиров. Если в 2019 году он составлял 5,6 недоставленных чемоданов, то год спустя снизился до 3,5 чемоданов.

Читати  Зимнее путешествие: 10 советов туристу, которые помогут не замерзнуть

То есть в 2020-м каждый 286-й турист по прилету не мог найти свои вещи на багажной карусели, тогда как в 2019 году каждый 179-й.

Это объясняется тем, что из-за COVID-19 число дальнемагистральных рейсов уменьшилось, а следовательно пересадок осуществлялось меньше. Именно во время них, в связи с перегрузкой самолетов, чаще всего теряется багаж.

Читати  Лампа-иллюминатор – идеальный выход для тех, кто скучает по авиаперелетам

В 2020-м в Европе авиакомпании теряли 4,61 сумки, в Северной Америке – 4,1, в Азии – всего 1,15 сумки на каждую тысячу пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *