Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Каменец-Подольская крепость

Где: Хмельницкая область, город Каменец-Подольский

Средневековая Каменец-Подольская крепость построена на скалистом холме над каньоном реки Смотрич. Сооружение выглядит масштабным и похоже на сказочные замки, которые мы рисуем в своем воображении. Крепость находиться в старой части города. В самом Камянце-Подольском, кстати, тоже есть чем заняться. Здесь проходит ежегодный Фестиваль воздушных шаров, а многие здания украшены современными муралами.



Замок Паланок

Где: Закарпатская область, город Мукачево

Гору в юго-западной части Мукачева украшает старинный замок Паланок. С его территории открывается отличный вид на долину реки Латорица. Город Мукачево был построен вокруг замка, который прекрасно сохранился с давних времен. Название Паланок произошло от дубового частокола, которым был обнесен ров, ограждающий замковую гору.

Читати  Секс в самолете: стюардесса рассказала о возможных последствиях

Хотинская крепость

Где: Черновицкая область, город Хотин

Впервые о Хотинской крепости упомянули в 9 веке. Это неприступное здание на берегу Днестра построил князь Владимир Святославич. Высота крепости – 40 метров, вблизи она выглядит огромной и величественной. Крепость сохранилась в аутентичном состоянии, поэтому здесь часто снимают фильмы и проводят рыцарские состязания.

Замок Любарта

Где: Волынская область, город Луцк

Замок Любарта – один из ярких представителей средневековой оборонной архитектуры на территории Украины. Раньше он состоял из двух частей: Верхнего и Нижнего замка. От Нижнего почти ничего не осталось, зато Верхний замок достаточно хорошо сохранился. Замок Любарта назван так в честь литовского князя и является главной достопримечательностью города Луцк. Еще в городе можно посмотреть монастырь иезуитов и кирху.

Читати  Украина, Беларусь и Молдова задумались над совместными турпродуктами

Аккерманская крепость

Где: Одесская область, город Белгород-Днестровский

Крепость в городе Белгород-Днестровский была заложена в XIII веке на руинах античного города Тира. Потом в истории крепости был молдавский и османский периоды, которые оказали влияние на ее внешний вид. Название Аккерманская в переводе с тюркского означает “Белая Крепость”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *