Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

5 ошибок, которые делает большинство туристов в Венеции

Побывать на экскурсии по живописным каналам, насладиться невероятной архитектурой, музеями, гламурными отелями и попробовать традиционную венецианскую кухню – обязательные пункты в списке каждого туриста. Чтобы Венеция вам точно понравилась, не повторяйте этих ошибок и следуйте простым советам.



Кушать в заведениях на площади Сан-Марко

Конечно, можно себе позволить перекус в этом шедевральном месте, однако это неоправданная трата денег. На известной площади в Венеции есть немало магазинов, кафе и ресторанов, но все они не стоят цен в меню. Единственное аутентичное заведение, на которое можно обратить внимание, – Caffè Florian, датируемое 1720 годом.

Совет: Выбирайте те заведения, в которых гостят сами венецианцы. Такие кафе и рестораны действительно достойны внимания, а еда там обычно традиционная и вкусная.

Поехать не в ту сторону, куда нужно

В Венеции популярным общественным транспортом являются водные автобусы – вапоретто. Это едва ли не самый дешевый способ передвижения в городе. Но стоит быть очень внимательным, ведь вокруг главного острова проложено более 20 различных линий вапоретто. Перед посадкой убедитесь, что вы выбрали судно с правильным направлением.

Совет: Воспользуйтесь для планирования поездки официальным приложением AVM Venezia. Это поможет вам правильно организовать маршрут. Также не забудьте приобрести билеты для передвижения на водном автобусе. Соответствующие автоматы и кассы есть не на каждой остановке, поэтому вы можете заранее приобрести несколько билетиков или воспользоваться туристической картой.

Переплачивать гондольерам

В Венеции город устанавливает фиксированную цену за время поездки на гондоле. Но туристы, которые об этом не знают, порой попадают на недобросовестных гондольеров, что могут содрать куда больше денег. Полчаса на гондоле стоит около 80 евро – с 9 до 19 часов, и 100 евро – с 19 до 3 часов.

Совет: Перед поездкой обязательно проверьте официальные данные на сайте мэрии. Вы можете попробовать выторговать более низкую цену. Стоит также знать, что от количества людей стоимость не меняется, а одна гондола может вместить максимум 6 пассажиров.

Доверять Google картам

В Венеции вы точно потеряетесь, к этому стоит быть готовым, особенно если планируете пользоваться Google картами.

Совет: Во-первых, рекомендуем реагировать на такие ситуации спокойно и воспринимать это, как возможность исследовать еще одну улочку этого волшебного города. Во-вторых, чтобы найти нужное место, обращайте внимание на указатели, которые есть на каждой улице. Они помогут легко добраться до главных достопримечательностей, например, площади Сан-Марко.

Покупать билеты в музеи у входа

Покупать билеты заранее – может показаться лишней тратой времени, ведь большинство музеев и исторических мест не требуют этого. Однако, чтобы сэкономить время и не стоять в длинных очередях у каждого здания, рекомендуем это делать. Так вы успеете посетить все запланированные локации и сможете получить особый опыт и положительные эмоции.

Читати  Самое инстаграмное место Приазовья: розовое озеро Сиваш привлекает сотни тысяч туристов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *