Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Его рабочий день начинается в 5 утра, а в день он преодолевает пешком 7 километров. Он – не профессиональный бегун, не турист, а ключник в музейном комплексе Ватикана. Сколько же дверей надо открыть ежедневно, учитывая такой график, и в чем специфика такой работы – далее в материале.



Ключник Джанни Креа отвечает за три тысячи ключей. Чтобы хранить их, в Ватикане оборудовали отдельное помещение, которое тоже нужно открыть ключом. Вот и приходится просыпаться очень рано, чтобы открыть ворота и двери музея, где хранится коллекция редких картин.

Читати  Чернигов зовет экскурсоводов Украины на масштабную онлайн-встречу

Ключник музея Ватикана Джанни Креа говорит, что испытывает неповторимые эмоции от того, что у него есть невероятная привилегия показывать ценнейшие художественные произведения и часть истории для посетителей со всего мира.

Хранение ключа от Сикстинской капеллы – это уже высший пилотаж: когда последний посетитель уходит, ключ пакуют каждый раз в новый белый конверт и ставят печать.

Читати  Победители World Travel Awards 2020: кто получил туристический Оскар

“Я на этой должности уже 23 года. И только через три года после начала работы мне доверили открыть Сикстинскую капеллу. Потому что для этого нужна надлежащая подготовка”, – рассказывает Джанни.

В день ключник проходит 7 километров – вполне достаточно, чтобы поддерживать физическую форму. Но есть и еще одна привилегия: кто еще может в одиночестве любоваться произведениями Микеланджело или других выдающихся художников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *