Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Каждый поклонник “Гарри Поттера” мечтает побывать в мрачном и ужасном лесу, куда было запрещено ходить ученикам школы Хогвартса без сопровождения взрослых волшебников. У вас есть возможность посетить это таинственное место.



Съемки проходили в Пазлвуде в Глостершире (Великобритания), в части Леса Дина, примерно в 32 километрах от Лондона. Территорию парка часто используют при съемках в кино.

Немного о лесе

Пазлвуд является пралесом, что означает, что он приобрел свой современный вид за долгие века, без участия человека. Ученые установили, что это место существует с XVI века, но, вполне возможно, что лес рос задолго до появления на Британских островах человека.

Читати  Крысы-"друзья" и мужчины за ручку: топ-5 фактов об Индии, которые вас удивят

Считается, что он датируется римским периодом и использовался для добычи чугунной руды. Внутри леса есть множество тайных пещер и скальных образований, которые следует исследовать, поскольку территория – гигантский лабиринт с замысловатыми путями.

Популярная локация для кино

Как известно, он вдохновил не только автора “Властелина колец”, а также Дж. К. Роулинг для “Гарри Поттера”.

Говорят, авторша побывала в нем при написании романов о знаменитом волшебнике – так и появился Запретный лес, в котором жили всевозможные необычные существа: огромные пауки, единороги, фестралы, кентавры и другие.

Читати  Почему из аварийных выходов в самолетах дует холодом

Однако это не единственная лента, которую снимали здесь – “Звездные войны: Пробуждение силы”, продолжение Белоснежки “Охотник: Зимняя война”, а также адаптацию “Тайного сада”.

Кроме того, чащи Пазлвуда стали декорациями к сериалам “Мерлин”, “Доктор Кто” и “Атлантик”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *