Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Японские дизайнеры сшили более 200 кимоно в рамках проекта”KIMONO PROJECT”, посвятив их каждой из стран, которая в этом году принимает участие в Олимпиаде в Токио. Для Украины также создали традиционную японскую одежду с украинскими символами, известными во всем мире.



Автор проекта, японский дизайнер Йошимаса Такакура, анонсировал создание проекта еще в 2014 году, когда стало известно, что именно Токио станет местом проведения летней олимпиады. Всего за 6 лет команда дизайнеров создала 213 кимоно для 206 стран-участниц.

Каждый из этих нарядов отражает отдельные знаковые элементы культуры и традиций разных стран мира, учитывая их историю и даже географию. Цель проекта – познакомить весь мир с японской культурой через традиционную одежду и сблизить страны, участвующие в Олимпиаде.

Йошимаса Такакура пригласил мастеров со всей Японии, чтобы они могли воплотить в этих неповторимых нарядах свой опыт и умения. Изготовление одного такого кимоно оценивают в 1 миллион йен, это около 245 тысяч гривен, которые предоставили спонсоры.

Вот несколько примеров.

Индия

Китай

Великобритания

Читати  Оборонные стены Львова XV века станут частью огромного отеля

Италия

США

Как выглядит украинское кимоно

Кимоно, посвященное Украине, выполненное в цветах национального флага – желтого и голубого. На ткани искусно изображены известные символы, которые представляют нашу страну в мире:

Два дружеских аиста и цветы подсолнечника, представляющие эту страну, имеют в сердцевине пасхальные писанки. Также здесь можно увидеть статую Великого князя Киевского и силуэт пшеницы, которые представляют природу и историю страны. На рукавах и воротнике – экзотичность народного украинского костюма,
– 
рассказывают сами авторы в описании к работе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *