Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Ивано-Франковске подписали грантовый проект по исследованию и сохранению еврейской культуры стоимостью более 280 тыс. евро, партнер – румынский город Сигет.


Об этом сообщил директор департамента инвестиционной политики Ивано-Франковского городского совета Игорь Попадюк на своей странице в Фейсбуке.

«…Грантовый контракт на общую сумму 287745,19 евро по реализации проекта «Исследование и сохранение еврейского культурного наследия на приграничной территории» (JCulture) в рамках Программы трансграничного сотрудничества Венгрия – Словакия – Румыния – Украина 2014-2020. Партнер проекта – Музей м. Марамуреш (Сигет)», – заявил Попадюк.

Читати  Невероятные карьеры Украины

По его информации, в Ивано-Франковске проект предусматривает ремонт части водоотведения синагоги, установление наружного освещения, 10 мемориальных досок и создание «еврейского» туристического маршрута.

Цель проекта – улучшение сотрудничества городов Ивано-Франковска и Сигет путем совместной туристической капитализации мультикультурного наследия, выявление, сохранение и популяризация еврейского наследия как важной части местной истории.

Известно, что в Ивано-Франковске реформистская синагога Темпель была открыта в 1899 году. Здание построено в мавританском стиле с элементами неоренессанса. Наибольшие разрушения синагога получила во время Второй мировой войны.

Читати  Заповедник «Чернигов древний» зафиксировал рекорд по количеству июльских экскурсий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *