Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Турции вылечили 184-летний платан, который повалил шторм в 2017 году.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«184-летнее дерево, поваленное штормом четыре года назад в Стамбуле, вернулось к жизни в результате всесторонних усилий властей», – сообщает издание.



Дерево высотой 25 метров, которое росло в районе Ченгелкёй, было популярным среди местных жителей, которые находили тень и отдыхали под его раскидистой кроной. Платан рос на площади в 10 метрах от Мраморного моря. В 2017 году в результате мощного шторма он был повален, как и 2118 других деревьев по всему городу.

Читати  Музей в Нью-Йорке собрал одну из крупнейших в мире коллекций украинской вышивки

Жители района обратились к властям с просьбой спасти старый платан. За работу взялась муниципальная служба района. Платан обследовали и обнаружили, что из-за близости к морю он сгнил изнутри. Дерево обрезали, вычистили и подкормили. На второй год лечения платан пустил первые побеги. Теперь дерево вернули на прежнее место, закрепив со всех сторон.

Читати  Государство планирует отменить уплату налога на добавленную стоимость для внутренних авиационных перевозок. Это должно создать позитивные условия для развития отечественных авиакомпаний и регионального авиасообщения. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура". https://travel.24tv.ua/ru/ukraine-sozdadut-gosudarstvennyj-aviaperevozchik-poslednie-novosti_n1550082

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *