Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Стамбуле в эти выходные торжественно открыли мечеть на площади Таксим, которая имеет самый высокий в стране алтарь высотой 9 м 45 см, и самую высокую в городе телевизионную вышку Чамлыджа, высота которой 369 метров.


Мечеть на площади Таксим может вместить одновременно 2,5 тысячи человек. Она одна из трех крупнейших в мегаполисе. Мечеть строили четыре года, в ее помещении есть выставочный зал, библиотека и столовая.

Читати  Названы самые дорогие для жизни города мира

«Нет сомнений, что голос, который звучит перед мечетью Таксим, заглушит империалистов, сторонников терроризма и врагов человечества, которые имеют планы на нашу страну», – сказал на торжественном открытии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он обещал построить мечеть на площади Таксим еще в 1994 году, когда занимал пост мэра Стамбула.

Теле- и радиовышка Чамлыджа была отрыта в районе Юскюдар, на азиатской стороне Стамбула. Ее высота 369 метров над уровнем моря – 587 метров. Вышку начали строить в 2017 году.

Читати  На берегу лагуны с рифом и коралловыми садами: в Египте построят новый элитный курорт

Вышка занимает площадь более 30 тысяч кв.м, в ней 49 этажей (4 из них под землей). С нее открывается панорама Стамбула. Подсветка вышки Чамлыджа состоит из 62 тысяч лампочек, каждой из которых можно управлять отдельно благодаря специальному программному обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *