Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Государственный департамент США внес не менее 150 стран мира в список нежелательных для путешествий для американцев из-за неблагоприятной ситуации в них с коронавирусом.


Список стран можно посмотреть на сайте Бюро консульских дел Государственного департамента США.

В частности, в список стран с маркировкой «Уровень 4: не путешествовать» из-за «очень высокого уровня COVID-19» вошли Великобритания, Канада, Франция, Израиль, Германия, Финляндия, Швеция, Испания и др.

Читати  Стоянка кроманьонцев, церковь Торричелли и столица гончарства: 3 необычные села в Украине

В общем США внесли в список нежелательных для путешествий стран почти 80% государств. Ранее в этот перечень вошли 34 страны, а через несколько дней Штаты добавили еще 116. Следовательно, общее количество рекомендованных для американских туристов направлений – 150 стран мира.

В страны с третьим уровнем опасности «Уровень 3: Пересмотреть необходимость путешествия» вошли Япония, Китай, Австралия, Новая Зеландия и другие.

Читати  Вода цвета Coca-Cola: в Бразилии приобретает популярность необычное озеро

Украина получила отметку о красном, четвертом, уровне опасности.

Кроме того, рекомендовано не посещать Крым в связи с российской оккупацией, отдельные районы Донецкой и Луганской областей, где продолжается вооруженный конфликт.

В системе оценки безопасности путешествий есть четыре уровня: синий «Уровень 1: Соблюдать обычные меры безопасности», желтый «Уровень 2: Соблюдать повышенные меры безопасности», оранжевый «Уровень 3: Пересмотреть необходимость путешествия», красный «Уровень 4: не путешествовать».

Читати  TripAdvisor назвал лучшие направления для путешествий в 2021 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *