Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украиноязычную версию настольной игры “Николаевский магнат”, которая работает в режиме краеведческого квеста, создали в Николаевском областном краеведческом музее к 30-летию Независимости Украины.


Об этом сообщил ее автор, заместитель директора музея Валерий Чернявский.

“Николаевский магнат” – это всем хорошо известная “Монополия”, но на старониколаевский лад. Она сделана в режиме краеведческого квеста и является интерактивным средством изучения истории родного города. Здесь можно покупать, продавать, сдавать в аренду предприятия старого Николаева”, – рассказал Чернявский.

Читати  Никаких масок и дистанции: Исландия отменила все карантинные ограничения

По его словам, на создание этой игры ушло около трех месяцев, еще месяц – на совершенствование и перезапуск.

Накануне 30-й годовщины Независимости Украины возникла идея обновить игру, перевести ее на украинский язык, ведь первая версия была русскоязычной. Акцент был сделан на учащихся школ, чтобы те, играя, смогли изучать историю своей малой родины.

Читати  Открыли первый в мире интернет-магазин по продаже вторичного багажа

“По сравнению с прошлой версией здесь многое изменилось. Прежде всего, это текстовый квест, дизайн, культура оформления, игровая атрибутика и т.п. Игра охватывает историю города Николаева, начиная со дня его основания и до 1917 года. Здесь есть информация о тогдашних городских головах, генерал-губернаторах, различных интересных событиях. В целом же речь идет о вопросах, которые отражают базовые знания истории и быта города в те времена. Придумали и собственную валюту – николаевские боны”, – отмечает автор.

Читати  Кулеба попросил своего коллегу из Греции открыть страну для украинцев

Сейчас тираж игры составляет 300 экземпляров и ее можно приобрести в кассе музея как сувенирную продукцию. Часть игр будет использована в качестве призов для победителей общегородского квеста ко Дню Независимости “Символы моря”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *