Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Житомирщине хотят восстановить усадьбу Ганских в Верховне, где жил и творил Оноре де Бальзак, и включить достопримечательность в туристический маршрут с Франции в Украину.


Об этом шла речь во время встречи главы Житомирского областного совета Владимира Федоренко с президентом Ассоциации “Бальзак-Ганская”, кавалером ордена Почетного Легиона, инициатором масштабного фестиваля Balzac Fest в Украине Жаном Рошем.

Отмечается, что Жан Рош не первый год выступает с идеей восстановить усадьбу Ганских в Верховне и открыть ее для тысяч туристов.

Читати  В лондонском Тауэре заработал аудиогид на украинском

Глава облсовета полностью поддержал такую ​​инициативу. Однако, по его словам, чтобы начать массовый туризм в этих местах, нужно провести определенную работу: определиться с судьбой колледжа, который сейчас базируется в усадьбе, отремонтировать здание и дорогу к нему.

“В усадьбе Ганских расположен агротехнический колледж. Наверное, нужно новое здание для него, чтобы и колледж продолжил работать, у людей были рабочие места, и чтобы мы смогли сохранить и реконструировать культурный памятник. Будем привлекать депутатский корпус, общаться с руководством колледжа. Учебное заведение должно переехать исключительно в новое современное здание. И только потом мы начнем реконструкцию нашей достопримечательности. Это большой проект, здесь области самостоятельно не справиться, нужна помощь, в частности от французских коллег. Также необходимо отремонтировать дорогу к усадьбе Ганских, ведь мы ожидаем наплыва туристов. Вопрос дороги мы вынесем на обсуждение депутатов областного совета”, – отметил Федоренко.

Читати  Покоится в теплой бухте: история корабля World Discoverer, который наткнулся на неизвестный риф

Усадьба Ганских – памятник истории, архитектуры и садово-парковой культуры конца XVIII – начала XIX века. Расположен в селе Верховня Ружинского района Житомирской области. Занесен в реестр национальных святынь Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *