Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Правительство приняло постановление о прекращении действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма.


Соответствующее решение принято на очередном заседании правительства 31 марта.

“Проект постановления разработан с целью прекращения действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма, поскольку в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины фактическое сотрудничество в указанной области со страной-агрессором прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества в дальнейшем отсутствуют”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Читати  На Херсонщине представили онлайн-лекцию о заповеднике «Аскания-Нова»

Министерство иностранных дел Украины должно в установленном порядке сообщить об этом правительству РФ.

Отмечается, что реализация положений постановления не будет влиять на поступление и расходы государственного и/или местных бюджетов.

Также это решение не повлияет на рыночную среду, обеспечение защиты прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства; развитие регионов, повышение или снижение способности территориальных громад; рынок труда, уровень занятости населения; общественное здоровье; экологию и окружающую среду.

Читати  В Одессе цветут первые весенние цветы

Соглашение между Кабмином Украины и правительством РФ о сотрудничестве в области туризма было подписано в 1999 году.

Как сообщал Укринформ, Украина вышла уже из многих соглашений в рамках СНГ. В частности, в декабре Кабмин поддержал выход Украины из Горной хартии государств-участников СНГ, Соглашения о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, Соглашения об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и других.

Читати  Мальта будет доплачивать туристам за отдых: условия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *