Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

У Закарпатській області в Чинадійово сховалася справжня перлина – середньовічний замок Сент-Міклош. Замок був зруйнований і нікому нецікавий. Донедавна тут було сміттєзвалище, а тепер сюди возять екскурсії. Все завдяки українському художнику.



Подружжя художників Йосип та Тетяна Бартош мріяли побачити цю споруду у всій величі. Завдяки їм, величезна двоповерхова споруда зі стінами метрової товщини нині приваблює туристів.

Читати  Як виглядає гробниця фараона зсередини: влада Єгипту відкрила безкоштовний онлайн-доступ

Майже всі замки в Україні у жалюгідному стані. Десь немає даху, десь немає стін. В них не те що жити неможливо, поруч стояти небезпечно. І Сент-Міклош виглядав так само. Пан Бартош разом із дружиною з руїн відновили величезну середньовічну вітальню, лицарську залу та навіть потаємні проходи в стінах

Замок відбудовують коштом екскурсій та благодійних внесків. Йосип Бартош каже, коли взяв споруду в оренду в держави, ніхто не вірив, що в них із дружиною вийде підняти Сент-Міклош з руїн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Закарпатской области в Чинадиево спряталась настоящая жемчужина – средневековый замок Сент-Миклош. Замок был разрушен и никому не интересен. До недавнего времени здесь было свалка, а теперь сюда возят экскурсии. Все благодаря украинскому художнику.



Супруги художников Иосиф и Татьяна Бартош мечтали увидеть это сооружение во всем величии. Благодаря им, огромное двухэтажное здание со стенами метровой толщины сейчас привлекает туристов.

Читати  Чи впливають обмеження на подорожі на поширення COVID: думка експертів

Почти все замки в Украине в плачевном состоянии. Где-то нет крыши, где-то нет стен. В них не то что жить невозможно, рядом стоять опасно. И Сент-Миклош выглядел так же. Господин Бартош вместе с женой из руин восстановили огромную средневековую гостиную, рыцарскую зала и даже сокровенные проходы в стенах

В течение десяти лет супруги не только работали в замке, а и жили там. Господин Иосиф признается, что современный человек не сможет переадаптироваться на средневековые условия жизни. Он уверяет, что ему будет холодно, ведь 11 градусов зимой в помещении – прохладно. Также он говорит, что ламинат не постелешь, потому что здесь лежит пол XV века. А о душе, туалете и воде – вообще не идет речь.


Fatal error: Cannot redeclare move_comment_field_to_bottom() (previously declared in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php:9) in /home/d86458/public_html/travelnews.com.ua/wp-content/themes/papr/comments.php on line 9