Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Популярные туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать благодаря съемкам на них фильмов.

Об этом сообщает Хмельницкая ОГА.



«Популяризировать Хмельнитчину через кино – такую амбициозную цель ставит перед собой Хмельницкая областная кинокомиссия, недавно созданная по инициативе председателя облгосадминистрации Сергея Гамалия. Один из первых проектов, способствующих этому – новый кинофестифаль, который должен состояться в Хмельницком уже нынешней осенью», – говорится в сообщении.

Читати  Заблудиться не выйдет: франковчанин разработал приложение для путешественников Карпатами

Отмечается, что представители комиссии осмотрели известные Каменец-Подольский, Бакоту, Меджибож, Самчики. Все они являются потенциальными локациями для съемок фильмов и могут заинтересовать украинских и иностранных кинопроизводителей.

По словам главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Марины Кудерчук, Хмельнитчина в настоящее время среди лидеров по количеству кинематографических фестивалей. «Мы от Госкино и Совета по государственной поддержке кинематографии информационно и финансово будем поддерживать такие инициативы. Надеемся, другие области будут брать пример с Хмельнитчины и развивать свои локации через кино», – добавила Кудерчук.

Читати  Wi-Fi в полете: на европейских рейсах одной из авиакомпаний появился бесплатный интернет

В Хмельницком ко Дню кино проведут кинофестиваль, где планируют ввести специальную номинацию для работ о выдающихся земляках, которые внесли значительный вклад в развитие государства.

Символом фестиваля станет эмблема с изображением мальчика, как знак того, что это творческое мероприятие делает лишь первые шаги на пути становления. К выбору названия фестиваля предлагают присоединиться общественности.

Читати  ЮНЕСКО исключило Венецию из перечня памятников под угрозой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *