Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Чернобыльскую зону планируют трансформировать в так называемую Зону возрождения и сделать из нее еще один “туристический магнит” Украины.


Об этом в программе “Официальный разговор” телеканала “Дом” рассказала глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

Один из шагов на пути к этой цели – консервация памятников, которые есть в Зоне отчуждения. Также планируется внести определенную часть объектов в список наследия ЮНЕСКО.

Читати  Интерсити+ из Киева в Славское станет «Бойковским экспрессом»

Над развитием Зоны отчуждения, по словам Олеськив, сегодня активно работают Министерство культуры и информационной политики, Министерство защиты окружающей среды, а также Государственное агентство управления зоной отчуждения и Государственное агентство развития туризма.

“В таком четырехугольнике мы работаем вместе над новыми нарративами, которыми необходимо наполнить туры и нашу коммуникацию о Чернобыле. Второе – это реставрация. Точнее, консервация памятников, которые есть в Зоне отчуждения. Их поглощает природа. Некоторые объекты важно сохранить, поскольку естественным образом они будут разрушаться. Этим занимается профильный заместитель министра культуры и информационной политики. Над тем, чтобы занести часть объектов в список наследия ЮНЕСКО и дальше их сохранять, консервировать как наше наследие”, – рассказала Олеськив.

Читати  Мальта будет доплачивать туристам за отдых: условия

Также сейчас вместе с туроператорами изучается вопрос расширения целевой аудитории. Пока больше всего Зона отчуждения как туристический объект интересует молодежь.

“По нашему мнению, важно работать с более старшей аудиторией, которая интересуется вопросами Холодной войны, историей Советского Союза, тоталитаризма и т.д., и пытаться достучаться до них. Поработать с мифами, что там опасно и очень много радиации. Рассказать, что в рамках туристических маршрутов находиться там совершенно безопасно”, – сказала эксперт.

Читати  На Львовщине открыли аптеку-музей изобретателя переработки нефти Иоганна Зега

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *