Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Ключевыми локациями  станут Киевское море и набережная Вышгорода, парк “Межигорье”, места Трипольской культуры (с. Триполье), город 25 музеев (г.Переяслав), Чернобыльская зона и другие.



Новый туристический проект “Водный маршрут по Днепру” реализуют в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации.

“Проект предполагает раскрытие и улучшение туристического потенциала городов на Днепре, создание новых туристических продуктов и “магнитов” в тесном сотрудничестве с местными органами власти и бизнесом. Такие меры позволят возродить и сохранить большое количество объектов историко-культурного наследия”, – отметила заместитель главы Киевской областной государственной администрации Татьяна Щербак.

Читати  Популярный египетский курорт обнесли 36-километровой стеной с колючей проволокой

В свою очередь глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что Киевская область первой системно начала подготовку к реализации туристического проекта, в котором используют туристический потенциал реки Днепр.

Ключевыми локациями “Водного маршрута по Днепру” станут Киевское море и набережная Вышгорода, парк “Межигорье”, места Трипольской культуры (с. Триполье), город 25 музеев (г.Переяслав), Чернобыльская зона, Вышгородский государственный историко-культурный заповедник, парк “Киевская Русь” (с. Копачев), г. Ржищев и места силы, парк “Александрия” (г. Белая Церковь), гора Тотоха (Медвинская ОТГ), Шевченковские места (Яготин).

Читати  В музеях Франции, Италии, Израиля, Германии и Британии планируется запустить украиноязычные аудиогиды

Как отметили в ОГА, первоочередной акцент на ключевых речных локациях позволит в дальнейшем включить в программы развития территорий места в большем радиусе, активизирует процессы создания туристических маршрутов и инфраструктуры почти по всей территории Киевской области.

“Общая подготовительная работа поможет создать конкурентоспособные туристические продукты и интересную сеть маршрутов с последующей их маркировкой и продвижением”,  – добавила Щербак.

Читати  Какие пассажиры являются потенциально опасными: стюардесса перечислила их признаки
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *