Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Дату открытия аэропорта откладывали шесть раз


В Берлине наконец-то открылся новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург, который назвали в честь Вилли Брандта – бывшего канцлера Германии. Здание должно было начать работу еще в 2011 году. Об этом сообщили “Радио Свобода”.

Первый рейс из аэропорта состоялся утром 1 ноября – самолет авиакомпании EasyJet вылетел в Лондон. Всего в сутки сейчас происходит не более 20 рейсов в связи с пандемией COVID-19.

Читати  В Индии зажгли рекордное количество огней на праздник Дивали

Аэропорт имени Вилли Брандта станет единственным международным воздушным портом Берлина. Он построен на юге города, в районе Шенефельд. Это недалеко от старого аэропорта Берлин-Шенефельд, терминал которого войдет в новый аэропорт.

Ожидается, что Берлин-Бранденбург станет третьим по пассажиропотоку в Германии – после Франкфурта и Мюнхена – и войдет в число 15 крупнейших в Европе.

Здание аэропорта строили почти 15 лет. Сначала его должны были ввести в эксплуатацию в 2011 году. Но из-за коррупционных скандалов и просчетов открытие много раз переносилось. А конечная стоимость строительства вышла около семи миллиардов евро вместо двух.

Читати  Кусочек Африки в Украине: на Херсонщине появится Арабатская саванна
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *