Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Украина будет работать над созданием и промоцией концепций культурных маршрутов в совместном с Европой культурном пространстве.


Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграмме, комментируя принятие Верховной Радой Закона “О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах”.

“Украина присоединилась к “Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах”… Соглашение поможет нам разработать и продвигать концепции культурных маршрутов в совместном с Европой культурном пространстве”, – написал Ткаченко.

Читати  Как украсили Львов накануне Нового года

Он добавил, что присоединение Украины к этому соглашению будет способствовать популяризации национального культурного наследия как неотъемлемой составляющей общей европейской истории.

“Сейчас по территории Украины проходят лишь 3 из 40 европейских культурных маршрутов. Присоединившись к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах, Украина получит возможность не только быть участницей существующих проектов, но и выступать с инициативой номинаций, продвигая собственные исторические и культурные нарративы”, – добавил чиновник.

Читати  5 гостиничных номеров с лучшими в мире видами из окна

Ткаченко также отметил, что в сложных условиях пандемии, в которых оказалась индустрия туризма и гостеприимства, нам может помочь Европейской институт культурных маршрутов. Он осуществляет экспертизу и распространяет информацию о лучших практиках по разработке инновационных проектов в сфере культурного туризма и устойчивого развития территорий.

Кроме того, министр отметил, что присоединение к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах является практической реализацией положений статьи 439 главы 24 «Культура» Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читати  Обиженный муж поставил «одну звезду» курортному отелю

Ткаченко напомнил, что “Культурные маршруты” – инициатива Совета Европы, которая является одним из инструментов европейского культурного сотрудничества,  демонстрирующим, какой вклад сквозь время и пространство культура и культурное наследие различных и отдаленных регионов Европы сделали в общую европейскую историю и культуру.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла в целом Закон “О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах” (№0080).

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *