Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
На Прикарпатье Ворохтянская громада вместе со специалистами взялись за разработку собственного бренда. Его ожидают получить уже в мае.


Об этом сообщил депутат Ворохтянского поселкового совета Олег Молдавчук.

«Мы долгое время инициировали процесс брендирования, но долго не имели поддержки со стороны властей. После последних местных выборов мы провели созыв громады и пришли к выводу, что собственный бренд нам нужен был еще на вчера. Мы прекрасно понимаем, что без бренда развивать территорию сложно. Люди, которые к нам приезжают, должны четко понимать, куда они приехали и что у нас могут получить и увидеть. Собственный бренд ожидаем получить в мае», – сказал Молдавчук.

Читати  Два важных правила: как откидывать спинку кресла в самолете

Он отметил, что особых пожеланий к авторам бренда – Ассоциации туристических инициатив – не было. Кстати, подрядчика для брендирования громада Ворохты выбрала на конкурсе. Кроме бренда, он предложил для Ворохты разработать еще и туристическую стратегию. Такие продукты фирма-подрядчик уже создавала для Чернобыля, Борислава и других городов.

«Стоимость нашего проекта – 140 тыс. грн. Из этих средств 40 тыс. грн – это финансирование местного бизнеса, 100 тыс. грн – средства громады. Мы объединили усилия для получения своего бренда. Для продвижения инициативы мы создали рабочую группу, в которую вошли туристические гиды и предприниматели, работающие в сфере туризма. Эта группа будет рассматривать, помогать и на каждом этапе будет предоставлять свои предложения как по разработке стратегии, так и по брендированию», – добавил депутат.

Читати  На Черниговщине будет своя "Дорога вкуса и вина"

Относительно новогодне-рождественского сезона в Ворохте, Молдавчук описал его, как «хороший» для бизнеса и громады. Правда, отметил депутат, он мог бы еще и продолжаться, если бы из-за карантина не закрыли ТК «Буковель». Ведь снег и мороз в горах еще способствуют для отдыха любителей горнолыжного спорта. Зато в Ворохте уже готовятся к летнему сезону, а это – разработка новых туров для активного отдыха в Карпатах.

Читати  Есть что посмотреть: ТОП-5 удивительных озер Украины

Ворохта – поселок городского типа, размещенный на высоте 850 метров над уровнем моря, на реке Прут. Почти со всех сторон окружена горами и лесами. Курорт Ворохта – центр подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону, лыжным гонкам.

В Ворохтянскую территориальную громаду входят поселок Ворохта и село Татаров, расположенные на территории Карпатского НПП.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *