Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Віадук, австрійські будиночки і канатна дорога у Ворохті

Виадук, австрийские домики и канатная дорога в Ворохте

В Карпатах во второй половине ноября – уже почти зима: на многих участках гор выпал снег. Тем не менее, здесь еще можно застать тепло: в некоторых локациях еще сохраняется настоящая осень.



Одна из самых популярных среди туристов локаций Карпат – поселок Ворохта. Это известный высокогорный курорт (850 метров над уровнем моря), расположенный на территории Карпатского природного национального парка. Ранее поселок более всего был известен как центр зимних видов спорта, но здесь также есть что посмотреть из туристических локаций.

Читати  В Италии реконструируют Колизей

Расскажем детальнее, что можно увидеть в Ворохте во время поездки и какие цены на размещение предлагают в здешних мини-домиках и коттеджах.

Самые интересные места Ворохты и неподалеку

Ворохта – небольшой уютный поселок, поездке в который стоит посвятить хотя бы один день путешествия по Карпатам. Поселок можно обойти за короткое время, но при это вы увидите немало интересного.

Сразу после приезда заметно, что многие дома в центре Ворохты пережили уже несколько ремонтов. А некоторые из них не такие аутентичные, как были раньше. Однако здесь все же можно найти много красивых и оригинальных домов времен Австро-Венгрии, которые не встретить в других регионах страны. Но об этом подробнее – дальше.

Читати  Как пожить в номере отеля бесплатно: турист придумал интересный способ

Виадуки времен Австро-Венгрии

В Ворохте расположены два из шести виадуков Украины. Их ранее использовали для железнодорожного сообщения.

Сегодня это интересные туристические объекты. Оба были сооружены более сотни лет назад во времена Австро-Венгрии. Они достигают больше ста метров в длину, что делает местные виадуки одними из самых протяженных подобных сооружений в Европе.

Ворохтянский трамплин

Ранее поселок Ворохта был известен как центр зимних видов спорта. Здесь даже действовал трамплин, построенный для прыжков на лыжах. Также здесь были оборудованы специальные склоны для катания по снегу. К сожалению, трамплин сегодня заброшен и давно не действует.

Читати  Место для полной перезагрузки: как самостоятельно организовать путешествие на Занзибар

Внизу у подножия трамплина находится небольшой стихийный рынок: местные жители продают чай, кофе, сувениры, грибы и мед.

Старинная часовня

Еще в середине 16 века, когда поселок был только основан, здесь возвели красивую богослужебную часовню. К сожалению, она была разрушена при неизвестных обстоятельствах.

Во времена Австро-Венгрии ее восстановили, но в 1940-м году памятник превратили в конюшню. В 1997 году часовню восстановили, и ее можно увидеть, просто прогуливаясь по поселку.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *