fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Украина и мир по-новому открывают для себя Чернобыльскую зону. Отчасти этому поспособствовал мини сериал “Чернобыль” от HBO.



Об этом в интервью рассказала председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив. По ее словам, среди туристов в зоне отчуждения – 90% иностранцы.

90% туристов в Зоне – это иностранцы. Но если мы говорим о количестве, то это не так и много. Кроме того, целевой аудиторией туров в Чернобыль была молодежь, люди, что играли в компьютерные игры вроде “Сталкера” и которых привлекала постапокалиптическая реальность и т.д., – говорит Олеськив.

Читати  Осторожно, мошенники: в каких странах чаще всего обманывают туристов

Она заявила, что после выхода сериала “Чернобыль” производства HBO появился шанс привлечь больше туристов, которые интересуются собственно историей. Например, тех, кого интересует история “холодной войны”, влечет история о радиолокационной дуге, о тех непростых временах.

О Чернобыле снова широко заговорили, и сегодня это шанс переосмысления. Мы понимаем, что история, показанная в кино, не является правдивой на 100%, но в художественном свете все представлено с правильными выводами, – добавила председатель Гостуризма.

Читати  Индустрия гостеприимства Львовщины будет сотрудничать с виноделами Кахетии

В частности, по ее словам, насколько СССР скрывал трагедию, последствия, использование людей как биологических роботов, – особенно привлеченных при ликвидации солдат, количество которых до сих пор остается неизвестно.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *