Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Правительство планирует передать из государственной собственности местным громадам территории лесных массивов в Карпатах для строительства горнолыжного курорта “Боржава”.


Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции по случаю годовщины деятельности правительства.

“Речь идет о возможности передачи земель в пределах населенных пунктов Свидовец, Боржава из государственной собственности в собственность местных громад для того, чтобы они могли управлять этим без повреждения лесных массивов, но создать горнолыжные трассы и проложить горнолыжные подъемники”, – сказал Шмыгаль.

Читати  В Непале альпинистам вновь разрешили восхождение на Эверест

Он отметил, что эта земля должна передаваться не для коммерческого использования, а исключительно для организации горнолыжного курорта.

“Мы будем поддерживать строительство курорта в законный прозрачный способ с необходимыми аукционами, с привлечением, если это необходимо, контролирующих органов. Если что-то не будет соответствовать законодательству, мы будем инициировать соответствующие расследования”, – подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что Украина имеет большой потенциал для развития горнолыжных курортов в Карпатах. И одна из инициатив Президента, по словам руководителя правительства, предполагает дать как можно больше возможностей инвесторам для создания там новых курортов. “Боржава” – далеко не единственный проект, который, надеюсь, будет начат уже в этом году”, – сказал Шмыгаль.

Читати  В Чернобыле начнут развивать туризм

Как сообщал Укринформ, в рамках туристического кластера на Боржавских долинах инвесторы планируют построить около 7 курортов.

На Всеукраинском форуме “Украина 30. Инфраструктура” юридический консультант компании “Боржава Эссет” Юрий Чижмарь рассказал, что работы по обустройству курорта начнутся уже в этом году. В этом кластере в Карпатах создадут первый в Украине гондольный подъемник – туристов будут вывозить в горы на подъемнике длиной 4 км. Соответственно, трасса для катания будет еще больше.

Читати  В Украине планируют создать «Карпатский круг курортов»

В этот проект уже инвестировано 25 млн евро. В дальнейшем инвестор планирует влить в туристический кластер на Боржаве еще 250-300 млн евро.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *