Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Открытую презентацию проекта планируют провести после ослабления карантинных ограничений.

Работы по консервации и музеефикации фрагментов фортификационных сооружений (Высокая стена) и мощеной дороги XV в. стартовали во Львове. Средневековые городские укрепления и участки мостовой на площади Мицкевича станут частью уникального археологического пространства, которое разместится в подземных помещениях будущего отеля.



Грандиозный отель, высота которого будет достигать 25 метров, в центре Львова планирует построить компания “Центр развития недвижимости”. По словам начальника управления архитектуры и урбанистики Львовского горсовета Антона Коломейцева, разработкой проекта займется польская студия Kuryłowicz & Associates.

Читати  Шведский ледяной отель открылся на зимний сезон: впечатляющие фото уникальных комнат

“Многие из львовских архитекторов не раз распространяли в последние годы тактичный пример современной архитектуры отеля Hilton на Targ Rybny в Гданьске, где новые фасады воспроизводят историческую парцелляцию. Именно эти архитекторы и запроектировали объект, о котором идет речь. К процессу привлечены местные специалисты с действительными сертификатами”, – отметил Коломейцев

Открытую презентацию проекта планируют провести после ослабления карантинных ограничений.

В настоящее время уже ведутся работы по укреплению котлована. Кроме того, проводится консервация руин средневековых стен – работы курирует немецкий реставратор Дирк Брюггеман-Булгаков. Работы продлятся ориентировочно до середины 2021 года.

Читати  Путешественник показал закарпатские «кресты трезвости»

“Музеефикация стен и дороги – это фактически отдельный подпроект в рамках будущего строительства. Прежде чем начать его, мы несколько месяцев вели консультации с украинскими и зарубежными экспертами, чтобы выбрать оптимальный вариант, который поможет сохранить наше ценное культурное наследие. В средние века вся центральная часть Львова была окружена мощными оборонительными стенами, фактически это был “город в городе”, и вскоре львовяне и гости города смогут увидеть элементы этих фортификаций в их первоначальном виде”, – рассказал директор “Центра развития недвижимости” Евгений Зиновьев.

По его словам, проектировщик отеля – Кuryłowicz & Associates – проникся идеей создания музейного пространства и готов в финальном проекте учесть все пожелания и экспертные рекомендации “Центра развития недвижимости”.

Читати  Мурал-рекордсмен создали в Чернигове

Участок на площади Мицкевича, 9 занимает юго-западную часть древнего города. Через нее проходила часть Высокой стены, которая была построена во второй половине XIV в. между Башнями Кожемяки и боднаров. В 2020 году специалисты научно-исследовательского центра Института археологии НАН Украины “Спасательная археологическая служба” повторно исследовали фрагменты стены, обнаруженные во время предыдущих раскопок, а также некоторые новые, которые были не изучены.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *