fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Крупнейшая за историю наблюдений стая розовых фламинго пролетела над Одесской областью и остановилась в румынской части дельты Дуная. Впервые 60 птиц заметили 21 мая в районе Старостамбульского устья, а позже к ним присоединилась еще одна такая группа.



К началу лета птиц в стае на озере Тузла увеличилось до 113 особей. Об этом сообщил научный сотрудник Дунайского биосферного заповедника, орнитолог Максим Яковлев на своей странице в Фейсбуке.

Откуда фламинго взялись в дельте Дуная – не совсем понятно. Подозревают, что птицы могут быть частью популяции с северного Казахстана.

Читати  Из Киева в Лондон за 560 гривен: SkyUp открыл продажи на новый рейс

Ближайшие гнездовые оседлые группы в Малой Азии (около 1200 километров) и на южных Балканах (примерно 600 километров). Некоторые орнитологи считают, что птицы могут быть и частью популяции с северного Казахстана, – подчеркнул Яковлев.

Он также добавил, что именно птицы этой группы осуществляют миграции, и для них характерен очень широкий разлет на зимовку – от Вьетнама, Шри-Ланки и Индии на юг, в Турцию, Кипр и Тунис на запад-юго-запад.

Орнитолог говорит, что хотя сотрудники заповедника и рекомендуют не беспокоить птиц и не создавать ажиотажа из-за их появления, некоторым фотоохотникам удалось сделать уникальные кадры.

Читати  "За $200 попробовала мороженое из орехов из задницы слона". Ведущая тревела съела необычный десерт
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *