Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В программе развития туризма на 2021-2023 годы, которую утвердили на сессии депутаты Житомирского областного совета, определено 5 туристических “магнитов” области.


Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, это заказник “Каменное село” в Олевском районе, исторический комплекс “Кляштор Босых кармелитов” в Бердичеве, парк “Древлянский” в Коростене, Национальный музей космонавтики им. С.П. Королева в Житомире и замок-музей “Радомысль” в Радомышле.

Читати  Украинский художник поднял из руин старинный замок на Закарпатье

Кроме того, на Житомирщине выделили 6 основных перспективных направлений туризма: аутентичный, фестивальный, спортивный, религиозный, деловой и медицинский.

В документе отмечается, что в области есть ряд проблем, которые приостанавливают развитие туристической отрасли. Среди них – низкая конкурентоспособность туристических услуг, недостаточное развитие инфраструктуры, малое количество туринфоцентров и сувенирной продукции, отсутствие маркировки на турмашрутах.

Читати  Стюардесса сделала сальто на борту самолета и покорила сеть

Разработчики программы считают, что она постепенно позволит решить определенные проблемы.

Целью программы, которую утвердили депутаты, является создание качественного конкурентоспособного туристического продукта Житомирской области, что будет способствовать увеличению туристических потоков; преобразование направления туризма на прибыльную отрасль экономики области; создание условий для информационной осведомленности о туристических объектах и ​​продуктах, которые предлагаются для познавательных, рекреационных, образовательных, развлекательных путешествий и экскурсий; формирование положительного туристического имиджа области; популяризация туристической Житомирщины на всеукраинской туристической арене.

Читати  "Укрзализныця" с 1 декабря возвращает в поезда чай и кофе
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *