Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В программе развития туризма на 2021-2023 годы, которую утвердили на сессии депутаты Житомирского областного совета, определено 5 туристических “магнитов” области.


Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, это заказник “Каменное село” в Олевском районе, исторический комплекс “Кляштор Босых кармелитов” в Бердичеве, парк “Древлянский” в Коростене, Национальный музей космонавтики им. С.П. Королева в Житомире и замок-музей “Радомысль” в Радомышле.

Читати  Куда чаще всего путешествовали украинцы во время новогодних праздников

Кроме того, на Житомирщине выделили 6 основных перспективных направлений туризма: аутентичный, фестивальный, спортивный, религиозный, деловой и медицинский.

В документе отмечается, что в области есть ряд проблем, которые приостанавливают развитие туристической отрасли. Среди них – низкая конкурентоспособность туристических услуг, недостаточное развитие инфраструктуры, малое количество туринфоцентров и сувенирной продукции, отсутствие маркировки на турмашрутах.

Читати  Где отпраздновать Новый год 2021 в Украине

Разработчики программы считают, что она постепенно позволит решить определенные проблемы.

Целью программы, которую утвердили депутаты, является создание качественного конкурентоспособного туристического продукта Житомирской области, что будет способствовать увеличению туристических потоков; преобразование направления туризма на прибыльную отрасль экономики области; создание условий для информационной осведомленности о туристических объектах и ​​продуктах, которые предлагаются для познавательных, рекреационных, образовательных, развлекательных путешествий и экскурсий; формирование положительного туристического имиджа области; популяризация туристической Житомирщины на всеукраинской туристической арене.

Читати  Не скручивать и не складывать: как упаковать много вещей в ручную кладь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *