Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Украине по состоянию на 16 октября показатель активных больных COVID-19 составляет 176,5 человек на 100 тысяч населения, сообщает УНИАН.



В Министерстве здравоохранения обновили перечень стран «красной» и «зеленой» зон по показателям распространения COVID-19.

Соответствующий список стран по количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения по состоянию на 16 октября опубликован сегодня на сайте Минздрава.

В частности, в нем приведены данные относительно 194 государств, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения.

  • В перечень стран «красной» зоны вошли более 40 стран, в том числе: Андорра, Чехия, Израиль, Черногория, Бельгия, Нидерланды, Аргентина, Бахрейн, Франция, Великобритания, Испания, Исландия, Молдова, Армения, Ливан, Люксембург, Словакия, США, Словения, Мальта, Румыния, Ирландия, Оман, Швейцария и другие.
Читати  Украинские студенты могут бесплатно учиться в Чехии

В Украине по состоянию на 16 октября показатель активных больных COVID-19 составляет 176,5 чел. на 100 тысяч населения.

  • В список государств «зеленой» зоны вошли: Северная Македония, Грузия, Ливия, Бразилия, Австрия, Португалия, Венгрия, Мальдивы, Польша, Хорватия, РФ, Дания, Италия, Лихтенштейн, Монако, Болгария, Албания, Швеция, Индия, Беларусь, Мексика, Иран, Литва, Германия, Литва, Кыргызстан, Латвия, Греция, Эстония, Кипр, Норвегия, Турция, Азербайджан, Казахстан, Саудовская Аравия, Япония, Египет, ОАЭ и другие.

Карантинное зонирование от Минздрава: что известно

  • 29 июля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 1 августа в Украине меняют подход к формированию перечня стран «красной» и «зеленой» зон по показателям распространения коронавируса.
  • По его словам, ранее принадлежность страны к той или иной зоне определялась по количеству активных больных в той или другой стране, а с 1 августа в Украине будут использовать европейскую систему распределения стран по двум показателям – прирост новых больных COVID-19 и общий процент больных.
  • Страна будет попадать в «красную» зону, если в ней показатель прироста больных COVID-19 за последние 14 дней будет превышать такой показатель в Украине и, если процент инфицированных коронавирусом в той или другой стране за последние 14 дней, по сравнению с прошлыми двумя неделями, будет превышать 30%.
  • Граждане, которые приезжают из стран «красной» зоны, должны проходить обсервацию сроком 14 дней или самоизоляцию, воспользовавшись приложением «Действуй дома».
  • Кабмин разрешил прекращать режим самоизоляции или обсервации тем, кто въезжает на территорию Украины из стран «красной» зоны при условии, если они сделают тесты на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы и будут иметь негативные результаты. Из стран «зеленой» зоны – без ограничений.
Читати  КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРНОГОРИИ

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *