Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды являются одним из крупнейших архитектурных памятников Древнего Египта, который сохранился до наших дней. Им более 4500 лет. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина – самые известные среди них. Совершенно невероятным фактом является то, что пирамиду Хеопса, которая есть крупнейшей пирамидой, строили только 20 лет. Пирамиды построены с поразительной точностью, что не может не удивлять, ведь для возведения такого гигантского сооружения понадобилось 2,5 миллиона огромных блоков, а стороны пирамид почти идеально симметричны.



Вавилонские висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды в Вавилоне также относятся к одному из семи чудес мира. Легенда говорит, что эта грандиозная конструкция была создана, чтобы порадовать Амитис, жену царя Навуходоносора II, который приказал ее построить. Красоту садов можно было разглядеть издалека: они как будто висели в воздухе, что заставляло людей думать, что это только мираж.

Также сады связывают с именем другой правительницы – Семирамиды, хотя дата возведения не совпадает со временем ее правления. К сожалению, до наших дней Висячие сады не сохранились, поскольку сооружение обрушилось во время наводнения.

Читати  Необычные музеи Украины

Статуя Зевса в Олимпии

До наших дней об этом величественном сооружении дошли лишь воспоминания, но его масштабы просто поражают воображение одним только описанием! Ваял бога с ювелирным мастерством древнегреческий скульптор Фидий, который жил в 5 веке до н.э.

По легенде статуя Зевса оказалась настолько потрясающей и прекрасной, что Фидий спросил, доволен ли Зевс его работой. И гром прокатился небом с такой силой, что пол у ног статуи треснул. Громовержец был в восторге.

Храм Артемиды в Эфесе

Еще одним шедевром античной архитектуры и одним из семи чудес мира является храм Артемиды в Эфесе, который частично сохранился до наших дней, правда, лишь в виде руин. Артемиду очень уважали в Эфесе, поэтому архитектор Херсифрон и затем его сын Метаген, а впоследствии и другие архитекторы того времени построили целый храм, украшенный лучшими скульпторами Древней Греции, в котором находилась невероятно большая статуя Артемиды.

Читати  Отдых во время пандемии. SkyUp запускает новый маршрут Киев-Занзибар

Эфесский храм стал центром политической и культурной жизни города. За период своего существования храм переживал нелегкие времена, ведь несколько раз его разрушали, а потом снова восстанавливали. Сегодня на месте храма остались руины одной восстановленной колонной.

Мавзолей в Галикарнасе

Мавзолей был построен персидским царем Мавзолом и его женой Артемисией. Мавзолей должен был стать гробницей царя, которая символизировала его всемогущество и богатство даже после его смерти. Архитектор Пифей работал над созданием Мавзолея. Гробница Мавзола достигала 60 метров, а также в ней было три этажа. На первом этаже находились захоронения царя и царицы, на втором – жертвенный храм, а на третьем – статуи Мавзола и Артемисии, которые через несколько веков нашли археологи. Находки перевезли в Британский музей в Лондоне.

Колосс Родосский

В Греции на входе в гавань острова Родос между 292 и 280 годами до н.э. была возведена гигантская статуя Гелиоса, древнегреческого бога солнца, создателем которой стал ученик выдающегося древнегреческого скульптора поздней классики Лисиппа, Харес с Лондоса. Считается, что Гелиос поднял остров из глубины, чтобы люди могли посвятить ему это место. Статуя была изготовлена ​​из бронзы и металлического каркаса. Голова солнечного бога была украшена венком из солнечных лучей, что расходились. В левой руке бог держал Диониса, бога плодородных сил земли и виноделия, а в правой – виноградную гроздь. Посмотреть на это произведение искусства съезжались путешественники со всех сторон.

Читати  Немка бросила работу, чтобы путешествовать: какие места она уже посетила

К большому сожалению, Колосс Родосский просуществовал всего 50 лет: колени статуи разрушило землетрясение, от чего она завалилась.

Александрийский маяк

Единственное из семи чудес мира, которое не только было чрезвычайным элементом архитектуры, но и выполняло практическую функцию. Маяк находился на острове Фарос (Александрия, Египет) и служил указателем для моряков, благодаря которому они могли безопасно вернуться в Большую Гавань.

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *