Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
  1. “Тени забытых предков”

Подборку открывает любимая киноклассика – лента Сергея Параджанова “Тени забытых предков”, основала “Карпатиану” на экране. Режиссер понимал, если он не будет чувствовать гуцулов – лента не получится. Поэтому наведывался на свадьбы и похороны, ходил на пастбища к пастушкам и единственный из всей съемочной группы жил не в гостинице, а в обычной гуцульской семье – как сам он говорил – у источника вдохновения. В 2016 году Гарвардский университет включил его в список обязательных для просмотра студентам, претендующим на высшую степень в киноведении.



 

Читати  Как из-за человеческой ошибки возник один из самых красивых гейзеров планеты

  1. “Гуцулка Ксеня”

Зажигательный мюзикл Елены Демьяненко “Гуцулка Ксеня” с участием кабаре Dakh Daughters изображает Карпаты образца 1939 года – за мгновение до того, как их оккупировали большевики. В центре комедии – молодой парень Яро, который живет в Америке. Однако парень вынужден вернуться в Украину, ведь его отец перед смертью завещал 1 миллион долларов. Но получить немалую сумму парень сможет только после женитьбы на сознательной украинке. Найти невесту парень решает в колоритной Ворохте.

  1. “Дом”

Читати  На Гавайях хотят штрафовать неосмотрительных туристов

Короткий метр “Дом” Ирины Цилык о галицкой интеллигенции, которая покидает городские дома и отправляется в леса. 1940-е годы, Слава и Нуся останавливаются на ночлег в маленькой хижине, которая больше похожа на зимовки для скота, чем полноценное жилье. Однако, как только герои переступают порог, они оказываются в большой городской квартире, да и сами герои выглядят как городская интеллигенция.

  1. “Живая ватра”

Это история о трех мужчинах разных поколений, которые живут в украинских Карпатах: 82-летний Иван готовится к похоронам, 39-летний Василий выкармливает молодняк овец, тогда как 10-летний Иванко начинает новую жизнь в школе-интернате в райцентре. И наступит весна и все трое поднимутся в горы вслед за овцеводческим призванием, которому все труднее следовать в современном мире.

  1. “Мои мысли тихие”

Читати  Почему нельзя вешать замок на чемодан: ответ авиакомпании

А хитовая трагикомедия Антонио Лукича “Мои мысли тихие” оборачивает психологическую драму об отношениях матери и сына в остроумное и терапевтическое путешествие по Закарпатью. По сюжету молодой звукорежиссер Вадим получает заказ – записать голоса закарпатских животных. Это может стать его шансом навсегда покинуть “неудобную Украину” и переехать в Канаду, подальше от проблем. Помощником в этой работе становится его мама.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *