Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Букингемский дворец, Великобритания

Английские монархи известные на весь мир своей многовековой историей и Букингемским дворцом в Лондоне. Действующая резиденция Елизаветы II открыта для посещения туристами.



В 52 комнатах, всего их 775, проживают члены королевской семьи. Здесь устраиваются официальные приемы и встречи с королевой.

 

Королевский дворец в Мадриде

Дворец испанских королей принадлежит к числу замечательных образцов монарших резиденций Европы. Король Хуан Карлос и его семья здесь не проживают. Он используется только для различных церемоний и мероприятий.

Читати  В Нидерландах для посетителей откроют парк цветов Кекенхоф

Сегодня дворец открыт для свободного посещения. Туристы могут увидеть уникальные коллекции старинного оружия и скрипок Страдивари.

Княжеский дворец Монако

Является официальной резиденцией рода Гримальди. Дворец построен на месте крепости, воздвигнутой генуэзцами в 1215 году, на вершине скалы, что круто обрывается к морю.

Посетить дворец и насладиться его интерьером можно только в летнее время.

Читати  Соляное царство на глубине 300 метров: Соледарская пещера, которая поражает своими масштабами

Королевский дворец в Брюсселе

Одно из самых красивых официальных зданий в Брюсселе. Дворец используется только для официальных приемов.

В течение июля – сентября он традиционно открывается для посещения. Желающие могут бесплатно погулять многочисленными залами и покоями величественного сооружения.

Королевский дворец в Стокгольме

В самом сердце Стокгольма расположен Королевский дворец, который пережил несколько исторических эпох и до сих пор является резиденцией шведского монарха, а также местом проведения официальных приемов.

Читати  Сколько стоит отдых на горнолыжных курортах в Европе

Для общественных посещений открыт ряд роскошных королевских апартаментов, Сокровищница и Оружейная палата, а также много других увлекательных выставок и музеев.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *