Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Верховная Рада приняла в целом закон “О присоединении Украины к расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах” (№0080).


Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 336 народных депутатов.

В пояснительной записке отмечается, что документ разработан с целью присоединения Украины к Расширенному частичному соглашению Совета Европы о культурных маршрутах. Ожидается, что это будет способствовать развитию качественного культурного туризма путем инициирования и участия в трансграничных культурных маршрутах, целью которых является повышение осведомленности о культурном наследии с фокусом на символические для европейского единства, истории, культуры темы.

Читати  "У нее были экзамены": парень совершил евротур с фото своей второй половинки

Уточняется, что присоединение к Соглашению позволит Украине не только участвовать в существующих культурных маршрутах, но и самой инициировать номинации, продвигая собственные исторические и культурные нарративы.

“По территории Украины проходят несколько сертифицированных культурных маршрутов: Via Regia (путь, который с раннего средневековья соединяет Восточную и Западную Европу, предлагая разнообразные тревел-опции, от традиционного паломничества до путешествий поездом) и «Европейский маршрут индустриального наследия» (культурный маршрут, представляющий общую европейскую память о научных открытиях, технологических инновациях и социальных сдвигах в Европе, связанных с индустриальной революцией, привлекающий туристов к индустриальным локациям)”, – говорится в пояснительной записке.

Читати  На границе со Словакией установили туристический указатель с символом Закарпатья

Расширенное частичное соглашение о культурных маршрутах способствует разработке и продвижению концепции культурных маршрутов во всех его аспектах. Оно направлено ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности и принадлежности через знания и осведомленность о культурном наследии Европы, развитие культурных связей и диалога в Европе, продвижение качественного и устойчивого трансграничного туризма, а также других связанных с этим мероприятий.

Читати  Поссорились из-за стейка: клиент и официант устроили драку в ресторане на Майорке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *