Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В африканской стране Эфиопии живут племена, которые своими первобытными нравами способны шокировать даже бывалого путешественника. Так и произошло с Антоном Зайцевым.



Ведущий тревел-шоу “Орел и Решка”, что выходит на Новом канале, отправился туда за новыми впечатлениями, и получил их сполна. Ведь племена в Эфиопии – настоящее чудо света, ведь от их образа жизни волосы встают дыбом.

Интересно, что в этой африканской стране до сих пор обитает 56 различных племен, все они говорят на разных языках, а их традиции могут шокировать кого угодно.

Племя Каро

Атон Зайцев рассказывает, что это первое племя, куда везут богатых туристов. Их численность достигает полутора тысяч человек. А экзотикой народа является то, что тело они прокалывают гвоздями и разрисовывают белой глиной. Причем узор каждого из них индивидуален, и такой способ самовыражения считается очень красивым.

Читати  Луцк устроит кликун-квест

“Мужчины украшают все тело, а женщины – только лицо… Из одежды они имеют только тканевую повязку на бедрах. На шее мужчины носят бусы. Это символ того, что они убили крупную дичь. В одной руке у каро – палка для церемониальных танцев, а в другой – особая табуретка, которая может служить и как стул для сидения, и как подушка для лежания. Кроме бодиарта, эти люди любят пирсинг. Представляете, они для красоты пробивают себе дырки под нижней губой и вставляют туда перья. А у женщин – не перья, а просто гвозди”, – рассказывает телеведущий.

Племя Хамер

Это племя гораздо многочисленнее – 50 тысяч человек. Они любят бегать по спинам быков, измазываться коровьим пометом и избивать женщин розгами.

Интересно, что прыжки по коровам являются частью церемонии инициации – посвящения мальчика в мужчину. Подросток должен четыре раза пробежать по спинам разъяренных быков и не упасть, только тогда ему разрешат жениться.

Читати  Туристы жестко раскритиковали искусственный холм за £2 миллиона в лондонском Гайд-парке

“Женщины в это время танцуют, дуют в медные рога и восхваляют духов-покровителей племени. Замужние женщины-хамер мажутся ярко-оранжевой глиной и делают прическу “гоща” – косички, обмазанные глиной. На шее носят тяжеленный железный хомут, который служит обручальным кольцом”, – делится впечатлениями Антон Зайцев.

Еще одним совершенно диким ритуалом является избиение женщин розгами. Такой обряд проводится во время праздников, и о нем просят сами женщины. Бить нужно сильно – до крови – ведь чем больше на теле женщины шрамов, тем она считается привлекательнее.

Племя Мурси

В дорогом туристическом туре есть возможность посетить самое агрессивное и воинственное племя Эфиопии. Численность – 7500 человек. Особенности народа в том, что они вставляют в губы блюдца и пьют теплую коровью кровь. А чтобы попасть в деревню Мурси, нужно попросить разрешения у вождя.

Читати  Дороги вина и вкуса Украины объединятся в национальную систему

“Зайдя в поселение Мурси я почувствовал себя, словно перенесся на две-три тысячи лет назад. Они не знают, сколько им лет, не умеют читать и писать, никогда не чистили зубы зубной пастой и никогда не сидели на унитазе. От жителей племени очень пахнет, и они ходят, облепленные мухами. У женщин можно увидеть большую дыру в нижней губе, ведь, по традиции, они носят там маленькую тарелочку, как украшение. Чем больше у девушки тарелка, тем красивее она считается. Мужчины племени имеют традицию добывать и употреблять напиток силы – теплую кровь коров. Это зрелище не для слабонервных”, – рассказал Зайцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *