Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Дмитрий Комаров записал новую тревел-программу “Путешествуй по Украине”. Первый выпуск о воздухоплавания в Украине вышел 9 мая. В новом же он посетил 5 континентов сразу, не оставляя родную страну.



Путешественник и телеведущий начинает знакомить зрителей с невероятной природой Херсонской области. Комаров показал, что не нужно ехать за границу, чтобы увидеть “африканскую”, “азиатскую” и “американскую” дикую природу или, например, побывать в настоящей пустыне – все это экзотика есть в Украине.

Аскания-Нова

Команда программы отправилась к одному из семи чудес Украины – заповедника “Аскания-Нова”, где обитают животные пяти континентов. Это не зоопарк. Люди здесь – лишь гости в мире животных.

Читати  "Пляжи и семейный отдых": названы страны, куда поедут туристы в 2021 году

Близость к животным – это то, в чем “Аскания-Нова” даст фору даже Национальным паркам Кении и Танзании. Такого контакта с животными мы не видели, даже когда путешествовали по Африке и ездили на сафари. Но у нас в Херсонской области это возможно, – рассказывает путешественник.

Комаров добавляет, что это самая большая в Европе заповедная степь. Эти земли никогда не обрабатывали. Они всегда были дикими. Поэтому здесь сохранились условия дикой природы.

Директор заповедника – Виктор Гавриленко, предоставил съемочной группе эксклюзивную возможность окунуться в жизнь закрытой, тайной части заповедника, куда пускают не более 300 человек в год – ученых и сотрудников. Дмитрию Комарову сделали специальное разрешение на съемки. Здесь африканские, азиатские и другие животные обитают без отрядов и вольеров.

Читати  Сколько стоит отдых на горнолыжных курортах в Европе

В заповеднике обитает множество редких видов. Например, лошади Пржевальского или сайгаки. Последние жили в одно время с мамонтами и сумели пережить все природные катаклизмы. Однако сайгаки не сумели защититься от человека, ведь их рога активно используют в китайской медицине, поэтому они были на грани исчезновения.

Украинская “Сахара”

В 120 километрах от заповедника расположилась настоящая украинская “Сахара” – Олешковские пески. Здесь есть огромные барханы, случаются настоящие песчаные бури, а летом температура достигает 40 градусов тепла.

Читати  На встречу с динозаврами: Ривне приглашает в Парк Юрского периода

В украинской пустыне можно, не выезжая за пределы родной страны, почувствовать, что такое настоящий экстремальный пустынный климат. В летние месяцы температура воздуха здесь достигает 40 градусов по Цельсию. А песок может нагреваться до 75 градусов, – заверил Дмитрий.

Путешественник говорит, что в пик летней жары в Олешковских песках те же ощущения и опасности, что и в любой другой пустыне мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *