Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Интервьюер Юрий Дудь пообщался с путешественником Антоном Птушкиным. Разговор был необычная – они преодолели маршрут Ликийской тропы. Что из этого получилось – читайте дальше.



Что такое Ликийская тропа

Расположена на юго-западе Турции. Протяженность маршрута составляет около 540 километров, поэтому его делят на три части: Западную, Центральную и Восточную. Каждая из них имеет свои особенности.

Впервые описала дорогу американка Кейт Клоу в 200 году в своей книге-путеводителе “Ликийская тропа. Первый пешеходный маршрут в Турции”. Она жила в Анталии и увлекалась античной историей, природой и трекингом. А в книге описала маршрут по дням, природу и интересные места.

Читати  Стюардесса перечислила, что ни в коем случае нельзя делать на борту самолета

Отправляться в поход можно почти весь год, кроме лета, из-за высокой температуры. Этот пеший маршрут является одним из самых популярных в мире, поэтому обдуманный к деталям. Например, есть специальные отметки на деревьях или камнях.

Части маршрута

Западная

Фетхие – Олюдениз – Фаралия – Алинча – Бель – Патара – Калкан – Каш – Гелидония

Начинается от города Фетхие. Здесь есть арка, которая показывает начало маршрута. В целом это самая легкая часть маршрута, потому что мало высокогорных участков и перепады высоты невелики.

Читати  На Житомирщине разработали туристические карты с известными личностями

Центральная

Финике – Белос – Демре – Учагыз – Кекова – Аперлае – Аполония – Каш

Тянется от города Фнике в город Каш. Это сложная часть маршрута из-за перепадов высот. Туристы увидят много старых и интересных городов, остатки древней церкви Алакилисе и церковь-усыпальницу Святого Николая.

 

Восточная

Гейнюк – гора Тахталы (2365 м) – Бейчик – Чиралы – Адрасан – мыс Гелидония

Читати  Мальта готова платить иностранным туристам до 200 евро

Один из самых популярных направлений маршрута, так как находится недалеко от Анталии. Условно его делят на горный и приморский.

Начинается в пригороде Гейнюк и заканчивается у мыса Гелидония. Туристов во время путешествия ожидают каньоны, водопады, города с древними руинами, горы, гранатовые сады и рестораны со свежей форелью.

 

Дудь и Птушкин на Ликийской тропе

О совместном путешествии блогеры договорились еще в начале 2020 года. Встретились они в турецком поселке Олюдениз на средиземноморском побережье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *