Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Коса остров Бирючий – это степь, которая заканчивается морем. Идеальное место для отдыха, с чистой морской водой и белым песком. Туда ездят послушать тишину.



Остров Бирючий расположен в Азовском море. Добраться туда можно на катере. Гид еще в пути интригует историями об этой местности. Уникальность острова Бирючий в его природе.
Это не суетливый пляж на Арабатской Стрелке, который расположен на противоположном берегу Азовского моря. Туристов на острове Бирючий встречает совсем другое побережье.

Читати  Удивительная жизнь Мирового океана

На острове расположена президентская резиденция

Посещать остров Бирючий туристам разрешили аж в 2015 году. На острове-косе расположена президентская резиденция, которую построили во времена премьера Павла Лазаренко. Объект подчинен Государственному управлению делами.

Остров несколько раз посещали Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Леонид Кучма был там всего 1 раз.

Коса превращается в остров

Коса вдоль занимает 24 километра, в ширину – 5. Ее площадь составляет более 7 тысяч гектаров. Остров Бирючий примыкает к Федотовой косе и к нему также есть дорога из Запорожской области. Впрочем, иногда доехать невозможно.

Читати  Крупнейший равнинный водопад Украины сковало льдом

В шторм узкий перешеек перемывает и коса превращается в остров. Остров Бирючий охраняется законом и входит в состав Азово-Сивашского Национального природного парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *