Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Турция – страна, расположенная на двух континентах: в юго-западной части Азии и на юге Европы. Турецкий берег омывается сразу четырьмя морями: Средиземным, Эгейским, Черным и Мраморным. Каждый год в эту яркую и удивительную страну приезжают миллионы туристов.



Турецкие пляжи считаются самыми чистыми в мире, а уровень обслуживания здесь образцовый: персонал знает по несколько иностранных языков, гостиницы – безупречно чистые, цены – демократичные.

Кроме этого, Турция подойдет как для отдыха на пляже под жарким солнцем, так и для катания на лыжах, сезон которого начинается в начале декабря.

Отдых в Турции в декабре

Зимы в Турции отличаются от тех, к которым мы привыкли, ведь турецкий климат мягкий и умеренный. Средняя температура воздуха днем ​​в декабре здесь колеблется в пределах +17°C, хотя северные регионы немного холоднее. А вот ночью столбик термометра опускается до +6 °C.

Читати  Секс в самолете: стюардесса рассказала о возможных последствиях

Поэтому в декабре многие туристы отправляются на горнолыжные курорты, среди которых лучшими считаются Улудаг, Паландокен, Сарыкамыш, Карталкая, Картепе и Эрджиес.

Хотя Турция – страна с относительно молодым горнолыжным спортом, однако эта индустрия здесь активно развивается: появляются специальные трассы для альпинистов и горнолыжные школы. Ежегодно в Турции увеличивается поток туристов, стремящихся увидеть заснеженные склоны Северных Анатолийских гор и посетить туристические горнолыжные базы. Такой отдых подойдет как для начинающих горнолыжников, так и для профессионалов.

Читати  Не видами едиными: 5 причин посетить Украину прямо сейчас

Для тех, кто интересуется историей и архитектурой, декабрь – отличное время для экскурсионного отдыха. Прекрасным местом для экскурсии является Стамбул, ведь здесь можно посетить Султанахмет, центр старого Стамбула, усеянный самыми известными и великими зданиями города: здесь можно увидеть Софийский собор, Голубую мечеть, Дворец Топкапы, Цистерну Базилика и многое другое. А чтобы окунуться в настоящую атмосферу восточной магии, можно пройтись по улочкам самобытных турецких базаров.

Читати  На Гавайях произошло землетрясение, которое "разбудило" вулкан Килауэа: шокирующие кадры

Также в декабре и январе в Турции открывается фестивальный сезон: 1 декабря в Анкаре началась ярмарка сувениров, а уже с 10 по 17 декабря туристы смогут посетить фестиваль дервишей Шеб-и-Аруз в Конье, посвященный философу-суфию и классику персидской поэзии Джелаладдину Руми.

Посещая Турцию в декабре, не стоит обходить рестораны и кафе, ведь турецкая кухня – неотъемлемая составляющая местного колорита и традиций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *