Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Маршрут будет промаркирован уже через несколько недель и откроется для всех желающих.

Впервые группа туристов отправилась в путешествие по новому велопешеходному маршруту Camino Podolico. Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский журналист и путешественник, эксперт проекта Camino Podolico Максим Беспалов, в составе организованной группы – более ста человек.



“Мы отправились утром тремя колоннами: человек 70 пошли пешком, 30 – поехали на велосипедах и еще неизвестное количество плыли на каяках. Первый официальный коллективный поход по Camino Podolico, Подольским Путем святого Якова стартовал сегодня”, – написал он.

Читати  Мужчина почти год прожил в гостинице на карантине

Отметим, что о создании нового, 360-километрового маршрута, который соединит Винницу и Каменец-Подольский, в Винницком городском совете сообщали еще в начале 2020 года. За модель взяли Путь святого Иакова – паломническую дорогу к могиле святого апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, которая входит во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Маршрут начинается в Виннице и проходит через Гнивань, Бирюлево, Жмеринка, Бар, Малиевцы, Дунаевцы и другие города и поселки, а финальной точкой станет Каменец-Подольский. В перспективе Camino Podolico надеются продолжить дальше на запад.

Читати  В лесах Житомирщины расцветает собачий зуб

По словам Беспалова, маршрут будет промаркирован уже через несколько недель и откроется для всех желающих.

“Полтора года назад, когда меня впервые пригласили в Винницу, чтобы услышать мое мнение о Камино в Украине, я даже представить себе не мог, что уже в 2021 на маршруте образуется дорожный затор из-за огромного количества желающих идти. Это мечта, которая осуществилась быстро и красиво. И это только начало. Безумно рад быть экспертом и советником в этом проекте! Прошли сегодня 26 км от Винницы до Гнивани. Маршрут невероятной красоты. Уже через несколько недель начнется полноценная маркировка Camino Podolico от Винницы до Каменца-Подольского, появятся паспорта паломников и печати по дороге”, – подытожил Беспалов.

Читати  SkyUp запускает рейсы на популярный португальский остров Мадейра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *