Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Летучая “тарелка”, которая появилась на Аляске, вызывает немалое удивление. На самом деле блюдце – это остров, который попал в оптическую иллюзию.



Удивительные кадры с эффектом Fata Morgana были отсняты с лодки в ледниковой бухте. Летучий остров просто поражает пользователей, которые не всегда верят в настоящесть этих кадров.

Остров на Аляске висит в воздухе

Остров на Аляске выглядит так, словно летает в воздухе. Видео, где тарелка парит над водой, разместили на странице Национального парка и заповедника ледниковой залива в фейсбуке.

Читати  Ужгородский замок первым среди музеев в Украине создал аккаунт в TikTok

Одинокий остров в заливе выглядит мизерным в противовес 3,3 миллиона акров заснеженных гор, ледников и тропических лесов. Такие уникальные способности небольшой клочок земли получил благодаря явлению Fata Morgana. Это происходит тогда, когда слой теплого воздуха скапливается поверх холодного и создает эффект линзы со светом, который прогибается при прохождении через щели воздушных потоков.

Наука, воображение и немного природных явлений превратили остров на НЛО.

Вы были свидетелем этого миража, находясь на #GlacierBay? Фата Моргана – это мираж, который можно увидеть в узкой полосе на горизонте Земли,
– написали сотрудники Glacier Bay в фейсбуке.

Удивительные кадры с миражом были отсняты в июне этого года. Три круизные лайнеры попали в оптическую иллюзию и казались примарливимы кораблями с морской легенды “Летучий голландец”. Они плавали у берегов южного города Лимасол, что на Кипре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *