Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Живописный остров Хвар буквально влюбляет в свои лавандовые ароматы. Хорваты любят это растение и создают из него невероятные вещи.



Хорваты ценят лаванду и даже отмечают ежегодно двухдневный фестиваль. Остров Хвар изрядно привлекает ценителей этим душистым растением.

Лавандовый остров Хвар в Хорватии

Посетите удивительный остров и не забудьте приобрести сувениры, которые точно будут вам еще долго навевать ароматные воспоминания об этом месте. Хвар – это хорватский остров в Адриатическом море. Он поражает туристов не только своими невероятными пейзажами, но и лавандовыми полями. Это растение сильно полюбило теплый регион, ведь здесь меловые почвы и много солнца, что создает идеальные условия для выращивания.

Утонуть в лавандовом море здесь очень легко, ведь пахучие фиолетовые стебли растут повсюду. Чтобы подробнее ознакомиться и насладиться ароматным Хваром, путешественникам предлагают особый туристический маршрут Олд-Роуд. Он начинается неподалеку волшебного городка Старый Град и пролегает через лавандовые и розмариновые поля, виноградники и оливковые рощи. С холмистых скал открываются невероятные пейзажи.

Еще одно замечательное место для знакомства с местными растениями – провинция Вело Грабли, которая расположена 15 минут от Хвара. Пахучая лаванда украшает этот регион более 100 лет, а в 1960-х годах это крошечное село выращивало 1% всего мирового производства лаванды.

Фестиваль лаванды

Уже 13 лет в городке Вело Грабли отмечают начало сбора урожая в очень оригинальный способ. Цель фестиваля заключается в культурном погружении в традиционное производство лаванды. Все начинается с того, что на рассвете жители лавандового города поднимаются на гору, чтобы собрать вручную урожай. Для этого не используют современную технику, а доверяют только плугам.

Срезанные фиолетовые стебли складывают в большой мешок и перевозят в спиртовой завод. Далее гости фестиваля становятся свидетелями переработки лаванды в масло. Этот процесс проходит в старых больших котлах. Местные жители очень ценят аутентичное оборудования, ведь оно сохраняет аромат древнего Хвара.

Такой лавандовый праздник привлекает туристов со всего мира. После окончания фестиваля, все посетители получают щедрые подарки от местных жителей – пучки свежего душистого растения. А чтобы приобрести ароматные сувениры, отправляйтесь на базар. Здесь вы найдете масла, мыло, духи, кремы из лаванды и красивые мешочки сушеных стеблей.

Читати  В "Укрзализныце" назвали самый популярный маршрут в прошлом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *