Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Великая Китайская стена является одной из самых известных рукотворных достопримечательностей мира. Огромные укрепления были предназначены для защиты территорий Китая от кочевых племен, а также выполняли функцию таможенного поста вдоль Шелкового пути для поддержания порядка на границе.



Сооружение строили в течение 2000 лет. Сначала стены возводили из обычной утрамбованной земли, со временем начали использовать кирпич. По подсчетам, 70% китайского населения было привлечено к строительству ранних участков Великой стены, созданных во времена династии Цинь.

Больше интересностей об этом действительно величественном сооружении вы узнаете дальше.

Самая длинная в мире постройка

Великая китайская стена – самое длинное сооружение в мире. Ее длина составляет 21 196 километров.

Читати  Экотуризм в Украине может стать главным трендом десятилетия

Не одна сплошная стена

Хотя название Великая китайская стена создает впечатление о непрерывной линии кладки, на самом деле это не так. Памятник является системой укреплений, построенных различными династиями. Многие из них проходят параллельно друг другу и не все содержат фактические стены. Траншеи и природные барьеры, такие как реки и холмы, также считаются частью Великой китайской стены.

То, что сохранилось до сих пор, сравнительно новое

Строительство культового сооружения началось еще в VII веке до нашей эры и продолжалось различными древнекитайскими государствами. В III веке до нашей эры император Цинь Ши Хуан начал объединять эти участки, однако со временем все эти ранние стены исчезли.

Читати  В Малине появятся туристические указатели

Согласно официальной информации, из 21 196 километров Великой стены 8 850 километров построено династией Мин, которая правила с 1368 по 1644 годы. Сюда входит 6 259 километров фактической стены, которая сегодня является одной из самых посещаемых участков.

На строительстве стены работали осужденные

Великую китайскую стену строили более 1 миллиона человек, в частности, гражданские, военнопленные, солдаты и осужденные. Последних заставляли работать рабочими, особенно во время династий Цинь и Хань. Среди них были разные преступники: начиная от убийц и заканчивая теми, кто уклонялся от уплаты налогов.

Читати  В Ужгороде цветут около 30 тысяч тюльпанов

Осужденным брили и заставляли их носить железные перстни. Их обязанностями было соблюдение вахты днем и строительство ночью.

Стена медленно исчезает

Великая китайская стена пролегает через 15 различных регионов и обслуживать такую длиннющую территорию чрезвычайно сложно. Это привело к значительным разрушениям.

По подсчетам, почти треть структуры династии Мин уже исчезла. На самом деле в отчете Общества Великой китайской стены за 2014 год отмечалось, что менее чем 10% памятника находятся в состоянии, которое можно отнести к должному, тогда как 74% – в плохом виде.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *