Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Украине немало цветущих локаций, и они постоянно увеличиваются. Теперь такая есть и на Раховщине, где у подножия горы Близница обильно зацвели дикие нарциссы и редкий горечавки, что является символом Альп.



Как отмечается, нарцисс узколистный, что в первой половине мая массово цветет в Долине нарциссов, сейчас покрыл луга в высокогорных массивах Раховского исследовательского хозяйства. Так в урочище Тростянец Квасовского лесничества волшебными цветами покрыта вся долина Шиса.

Нарцисс узколистный распространен в Альпах, на Балканах i в Карпатах на высотах 900 – 2000 метров над уровнем моря. Поэтому, в условиях субальпийского и альпийского поясов Свидовецкого позвоночника и Мармароского кристаллического массива, нарцисс чувствует себя очень хорошо и местами образует менее плотные заросли, чем в Долине нарциссов.

Читати  Голограммы, роборука и ручные молнии: во Львове откроют музей науки

Кроме нарцисса узколистного, пастбища покрылись символом Альп – горечавками. Именно этот цветок можно увидеть на национальной символике и одежде, вышиванках, коробках конфет и рекламе всех приальпийских стран.

Цветок горечавки растет в Карпатах в долинах, в зарослях из ольхи зеленой. Занесена в Красную книгу Украины. В естественных условиях такое растение можно встретить на любом континенте Земли, – говорится в сообщении.

Читати  Без коралловых рифов и туристов: что уничтожает Мальдивы и Океанию

Однако чаще всего она встречается в зоне умеренного климата Северного полушария, например, на субальпийских и альпийских лугах. Часть видов может встречаться на высоте около 5,5 тысячи метров над уровнем моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *